Президенту Украины Петру Порошенко волонтеры и добровольцы Тернополя вернули врученные им ранее государственные награды

Таким поступком они выразили протест против жесткого разгона силовиками палаточного городка под Радой.

«Это поддержка тем воинам, которые четыре года защищали нашу родную землю и небо. Я был с ними на Востоке и видел, что они теряли здоровье и жизнь», — объяснил в комментарии Василий Конько, руководитель волонтерской организации «Восток и Запад объединяйтесь навсегда».

Награды в Тернополе вернули 11 добровольцев и волонтеров.

В знак протесту на звіряче побиття, та розгін наметового містечка під ВР, бійці, волонтери та добровольці Тернопільщини повертають свої нагороди за підписом порошенка pic.twitter.com/UuGDdqukCM

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Рф для войны в Украине ищет оружие по миру, Данилов раскрыл, насколько успешно: "Могу сказать..."

Понесли потери и отступили: оккупанты провалили наступление сразу на четырех направлениях

Дверь вылетела на улицу: Днепропетровщину накрыли из "Градов" и "Ураганов", фото последствий

Мобилизовать больше некого: оккупанты придумали, кого еще можно притащить на фронт

Показать еще

— Evhen (@evhen_n) 7 марта 2018 г.

«В знак протеста против зверского избиения и разгон палаточного городка под ВР, бойцы, волонтеры и добровольцы Тернопольщины возвращают свои награды за подписью Порошенко», — говорится в Twitter-сообщении.

Напомним, таким же образом поступили двое участников боевых действий Вильгельм Кройц и Виктор Хомяк в Виннице.  Бойцы вернули Порошенко свои боевые награды.

«Я поддерживаю своих побратимов, которых жестоко избили. Я не хочу иметь такую награду, подписанную президентом. Я кровью заплатил за нее», – сказал ветеран АТО Вильгельм Кройц.

«Я воевал, а за что? За этих депутатов, которые не пришли? Передайте пожалуйста Петра Алексеевичу», -отметил Виктор Хомяк.

Ранее Politeka писала, что 3 марта, силовики Национальной гвардии атаковали палаточный городок, расположенный под стенами украинского парламента. Об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко.

В то же время нардеп Егор Соболев опубликовал видео, на котором видно, как силовики Национальной гвардии начинают окружение палаточного городка. При этом сами активисты выкрикивают «позор», «вы же украинцы», «вы защищаете Украину! Так не будьте ж пушечным мясом».

Источник: Politeka