Мать студента-поляка, который сжег украинский герб в одном из заведений Тернополя, приехала в Украину

Визит она совершила для того, чтобы вернуть государственный символ на место. Украинский герб, вырезанный из дерева, женщина за свои деньги заказала у местных мастеров.

Мать вандала отметила, что ее сын сожалеет о содеянном и попросил исправить его ошибку.

Женщина добавила, что герб для поляков также имеет большое значение, и что между украинским и польским народами должна быть дружба.

«Сегодня позвонила мама молодого человека, которая приехала в Украину для того, чтобы завершить то, что пообещал молодой человек, а он пообещал, что сделает этот трезубец и повесит его обратно. Поскольку его депортировали и он не успел это сделать мы думали, что вопрос закрыт и сами изготавливали. Но мать парня принесла трезубец. Мы впечатлении таким поступком. Это поступок матери, которая переживает за поступки сына ”, –  говорит владелец заведения, в котором произошел инцидент Олег Макогон.

Популярные статьи сейчас

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Русская Кардашьян стиснула свои сладкие размеры тесным бикини: "Удивительная девушка"

Располневшая Лорак ошеломила размерами бюста в дерзком декольте: "Стали в два раза больше"

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, силовики принудительно выгнали из Украины 19-летнего поляка, который публично надругался над Малым Государственным Гербом нашей страны. Подробности сообщает Служба безопасности Украины, представители которой и приняли решение о принудительном возвращении в Польшу юноши.

По информации правоохранителей, студент тернопольского вуза, отдыхая с друзьями в заведении общественного питания, публично сжег в камине стилизованное изображение Малого Государственного Герба, которое украшало стену зала. Его проделка попала на камеру видеонаблюдения.

При этом, как отмечают силовики, состава преступления в его действиях нет, однако есть «несоответствие его дальнейшего пребывания в Украине интересам обеспечения безопасности нашего государства».

Накануне правонарушителя принудительно вернули на территорию Польши. Кроме того, ему запретили приезжать в Украину в течение трех лет.

Источник: Овід