Из Украины ежегодно убыточными компаниями вымывается миллиарды гривен

Об этом рассказал секретарь Национального совета реформ, заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

«Сегодня из Украины вымывается убыточными компаниями 60 млрд гривен ежегодно, причем технически это происходит законно», — отметил чиновник.

Шимкив сообщил, что они намерены бороться с таким состоянием дел. Так в ходе экономических реформ будет принято введение налога на выведенный капитал.

Замглавы АП считает, что налог на выведенный капитал будет стимулировать развитие украинской экономики.

Популярные статьи сейчас

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст ошеломила новой переменой во внешности: "Королева!"

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

«Еще одним направлением в этом контексте станет решение вопроса взаимоотношений с ГФС, которая определяет, что является расходами, а что есть. Сегодня украинский бизнес проигрывает 10 млрд гривен в формате пени, предприятиям, которые имеют нулевую налоговую ставку», — добавил Шимкив.

Напомним, эксперты утверждают, что закон о малом и среднем бизнесе выгонит налогоплательщиков из Украины, поскольку налоговикам «развяжут руки» — они смогут придраться даже к малейшей ошибке в бухгалтерских документах.

Отметим, в законе прописали дополнительные нормы по площадям торговых точек и объектам ресторанного хозяйства — именно этим и могут воспользоваться фискалы в поисках ошибок для штрафа.

Кстати, в Украине сократилось количество работающих граждан. Соответствующими данными делится Государственная служба статистики.

Так, по информации Госстата, в IV квартале 2017 уровень занятости населения составил 55,4%, что на 0,3 п.п. меньше, если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года.

Источник: Politeka