Египетский болельщик Мухаммед Нофаль намерен посетить чемпионат мира по футболу, который состоится этим летом в РФ

Он хочет приехать на футбольный турнир на велосипеде. Нофаль отправился на чемпионат мира в субботу, 7 апреля. Свой маршрут фанат начал из Каира.

В Москву он планирует прибыть через 65 дней к началу финальной части чемпионата, чтобы поддержать национальную сборную Египта.

«Идея такого путешествия возникла после того, как сборная Египта впервые за 28 лет пробилась в финальную часть чемпионата мира по футболу», — рассказал Нофаль.

После путешествия в Египте Нофаль отправится в столицу Иордании Амман. Оттуда он на самолете полетит в Софию. Дальше Нофаль на велосипеде отправится в Москву через Румынию, Молдавию и Украину.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Украинцы массово останутся без пенсий в 2022 году: как ужесточатся правила по стажу

Показать еще

В столице РФ египетский путешественник должен оказаться 7 июня. Вернуться в Египет он планирует спецрейсом вместе со сборной своей страны.

Нофаль говорит, что предварительно получил визы ряда стран, через которые проходит маршрут его путешествия, а также паспорт болельщика, позволяющий въехать на территорию России.

Он заявил, что почти ничего не потратит на поездку, поскольку  в каждой стране «его будут принимать как гостя».

«Я почти ничего не планирую тратить в эту поездку: в ряде стран меня будут принимать как гостя, также часть затрат помогут покрыть доходы от съемок и публикаций на радио, телевидении, в газетах и агентствах, реклама», — отметил Нофаль.

По его словам, стоимость такой поездки в целом составит около 20 тыс. долларов.

Напомним, известный российский спортсмен Алексей Соболев ошарашил местных журналистов своим признанием в любви к Украине.

Семикратный чемпион РФ по сноуборду заявил, что восхищается Украиной.

26-летний участник Олимпийских игр дал довольно неожиданный для российских СМИ ответ на вопрос о самых крутых местах в мире, которые он посещал.

«Первое, что приходит в голову, — Украина. Когда я был в Буковеле, то зарядился только положительными эмоциями. Мне невероятно понравилось общаться с украинцами», — признался Соболев.

В то же время спортсмен рассказал, что многие другие страны не произвели на него аналогичного впечатления. К примеру, он остался недоволен после поездки в Новую Зелендию.

Источник: РИА Новости