Известный российский спортсмен Алексей Соболев ошарашил местных журналистов своим признанием в любви к Украине

Семикратный чемпион РФ по сноуборду заявил, что восхищается Украиной.

26-летний участник Олимпийских игр дал довольно неожиданный для российских СМИ ответ на вопрос о самых крутых местах в мире, которые он посещал.

«Первое, что приходит в голову, — Украина. Когда я был в Буковеле, то зарядился только положительными эмоциями. Мне невероятно понравилось общаться с украинцами», — признался Соболев.

В то же время спортсмен рассказал, что многие другие страны не произвели на него аналогичного впечатления. К примеру, он остался недоволен после поездки в Новую Зелендию.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Магнитные бури нарушат покой украинцев в декабре: названы даты и как уберечься от удара

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Показать еще

Алексей Соболев

Как сообщала Politeka, Олимпийский чемпион Александр Абраменко прокомментировал свои объятия с атлетом из России на пьедестале во время церемонии награждения.

«Это были такие эмоции … В тот момент, можно сказать, что я не контролировал себя … Это были искренние эмоции, потому что это был мой друг по спорту, поэтому я так поступил», — пояснил свою позицию Александр Абраменко.

Напомним, 22 российских спортсмена смогут употреблять препараты, запрещенные Всемирным антидопинговым агентством.

Такое распоряжение дало Британское антидопинговое агентство.

«По вопросам терапевтических исключений в 2017 году из России обратились 98 спортсменов. 33 обращения были рассмотрены UKAD, другие – не были, так как либо не отвечали по форме, либо не нуждались в подобных исключениях. Из них 22 заявления были одобрены, 10 – отклонены. Одно пока на рассмотрении», — отчитался Юрий Ганус, глава Российского антидопингового агентства.

Ранее, 5 декабря 2017 года, Международный олимпийский комитет отстранил от участия в зимней Олимпиаде-2018 сборную России в связи с тем, что два расследования подтвердили организацию Кремлем системы употребления допинга в спортивных соревнованиях. Тем россиянам, которым удалось доказать свою непричастность к употреблению допинга, разрешили участвовать в играх, но под нейтральным флагом.

Во время самой Олимпиады-2018 произошел допинг-скандал. Допинг-тест провалил россиянин Александр Крушельницкий, который получил медаль в керлинге вместе с женой Анастасией Брызгаловой. В крови россиянина обнаружили мельдоний. Тогда Александр потерял свою медаль, но так и не признал вину за произошедшее.

Источник: Lenta.ru