Ситуация с ромскими погромами в Киеве вышла на новый уровень из-за вмешательства в нее нескольких известных украинцев

Так, украинский и крымскотатарский журналист Осман Пашаев утверждает, что существует целая масса стереотипов и догм относительно ромов.

«Никогда мир не пытался адаптировать цыган, принимая их особенности, такие как кастовую систему. В СССР не удавалось сделать из ромов советского человека. Отсюда и распространенность такого социально неприемлемого вида деятельности, как торговля наркотиками. Отдельные успешные примеры цыган-врачей, программистов или переводчиков лишь доказывают, что это такие же люди. Точно такие же», — отметил он.

При этом Пашает уточнил, что считает словам своего коллеги – журналиста Романа Скрыпина, который поддержал погромы ромов в столице Украины – адом.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Показать еще

«Поверь, Рома, к бегущим от России крымским татарам в Турции в прошлом веке относились так же, называя «пис татар» (грязные татары). В любимой тобой Праге еще недавно самыми грязными считали украинских «заробитчан», которые не умеют пользоваться туалетами», — подчеркнул он.

ромы лощиновка

В то же время сам Скрыпин утверждает, что на подобные обвинения ему «монописуально».

«Начитался, что написали про меня. Что я «ад», нацист, фашист и так дальше. Та на здоровье. Пишите. Мне это все монописуально. Помните о здравом смысле и логике. И для понимания: толерую все свободы. Все нации, без какой-то предвзятости. Все ж просто. Как говорят на Полтавщине – пис енд лав», — сказал он.

Напомним, в субботу, 21 апреля, киевские активисты устроили рейд против табора ромов, который расположился в одном из столичных парков. Об этом сообщил один из участников акции Сергей Мазур.

Источник: Politeka