Государственное управление делами договорилась с Банкнотно-монетным двором Национального банка о закупке государственных наград, отличий Президента и бланков к ним на 46 млн 838,6 тыс. гривен в 2018 году

Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок «ProZorro».

В частности, в 2018 будут закуплены на 7 млн гривен 4,6 тыс. госнаград 22 видов (8 типов орденов, 2 — медалей и 12 — почетных званий), а ещё 667,3 тыс. гривен составят расходы на 5, 5 тыс. бланков к 16 различным видам госнаград.

Также Госуправление делами закупит на 380 тыс. гривен 2,3 тыс. отличий Президента «За гуманитарное участие в антитеррористической операции», а 58,5 тыс. гривен составит стоимость бланков грамот к ним.

37,3 млн гривен составит стоимость 238 тыс. отличий Президента «За участие в антитеррористической операции» и ещё 1 млн 440 тыс. гривен — бланков грамот к ним.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Показать еще

Все договора были заключены 25 апреля и предусматривают разные графики поставки наград.

Тендер прошёл по переговорной процедуре закупки у одного поставщика, поскольку в соответствии с законодательством изготовление орденов, медалей, нагрудных знаков к почётным званиям, нагрудных знаков лауреатов государственных премий и президентских отличий производится исключительно Банкнотно-монетным двором НБУ.

В 2017 году расходы на изготовление государственных наград составили 20,5 млн гривен.

награды, АТО,

Напомним, как передавала Politeka, Государственное управление делами договорилось о закупке штор для Мариинского дворца в Киеве на сумму 7,6 млн гривен у ООО «Фирма «Калина», принадлежащей теще бывшего председателя Киевской областной государственной администрации (февраль — сентябрь 2016) Максима Мельничука. Об этом свидетельствует данные системы публичных закупок ProZorro.

Тендерные предложения подавали 4 фирмы, однако к аукциону были допущены только две. Из двух допущенных к конкурсу фирм «Калина» предложила цену ниже — 7,6 млн гривен. Согласно заключенному в пятницу договору, фирма должна до 30 июля поставить Госуправлению делами 153 комплекта штор для обустройства Мариинского дворца.

Источник: Українські новини