Бойцы ВСУ в очередной раз героически отбили атаку сепаратистов на Донбассе

Как сообщается, 7 мая, украинские военные не допустили продвижения оккупационных войск вглубь нашей территории на Донбассе.

«В районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Новотошковское, Луганское, Авдеевка, Широкино подразделения Объединенных сил вели активную оборону, подавляли огневые средства противника и не допустили продвижения оккупационных войск вглубь нашей территории», — указано в сообщении штаба.

Кроме того, российско-оккупационные войска продолжают вести огонь 122 мм артиллерией по населенному пункту Зайцево. Всего за сутки было зафиксировано примерно 15 обстрелов из запрещенного оружия.

Во время боевых действий были ранены двое украинских бойцов. Также, один боевик был уничтожен, еще пятеро получили ранения.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

"Валюха" из Сватов обратилась ко всем с пронзительным заявлением: о чем врут зрителям

"Какой он мажор?": отец подростка, устроившего ДТП в Харькове, сделал признание

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

ВСУ, война, АТО, Донбасс

Напомним, на Донбассе военные частично ограничили движение автомобилей. Как сообщили в штабе Операции объединенных сил, до 11 мая ограничен въезд в 12 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Военные говорят, что сделали это в связи с подготовкой к отражению и сдерживанию вооруженной агрессии России на Донбассе.

«В период с 6 по 11 мая будет временно ограничено движение гражданского автотранспорта и перемещение лиц в следующих районах населенных пунктах: в Донецкой области (Константиновка, Степановка, Яблоновка, Мирноград, Покровск, Новотроицкое, Новогродовка, Желанное, Очеретино, Орловка), в Луганской (Михайловка и Софиевка).

всу

Как уже сообщала Politeka, на Донбассе 6 мая во время патрулирования района обороны попала в засаду группа военнослужащих механизированного батальона, действующего на Горловском направлении.

«Во время патрулирования района обороны, группа военнослужащих, которая действует на территории Горловского направления, попала в засаду. На маршруте патруля было установлено неизвестное взрывное устройство, от подрыва которого погиб военнослужащий. Еще двое получили ранения», — говорится в сообщении пресс-службы 24 ОМБр имени короля Данилы.

Более того, по информации военных, боевики открыли огонь по второй группе бойцов ВСУ, которые прибыли на место происшествия из ближайшего опорного пункта.

Источник: Politeka