В Одессе демонтировали киоск с шаурмой, где накануне отравились люди

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской мэрии.

Решение о закрытии заведения приняли на экстренном совещании с участием всех профильных ведомств.

Сообщается, что на данный момент реализация пищевых продуктов в торговой точке приостановлена. Объект сейчас закрыт, а также готовится соответствующее обращение в правоохранительные органы с требованием о привлечении к ответственности виновных в отравлении.

Также владелец временного сооружения, который сдал объект в аренду недобросовестным арендаторам, готов оказать помощь пострадавшим.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

Новая трагедия с украинкой потрясла Италию, тело нашли в авто: "Вызовите карабинеров!"

Взрыв уничтожил многоэтажку, улицы усыпаны бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры

Показать еще

«Специалистам профильных ведомств и структурных подразделений мэрии поручено в недельный срок провести комплексные проверки санитарного состояния всех временных торговых объектов, реализующих уличную еду. Владельцам торговых объектов настоятельно рекомендуется в добровольном порядке отказаться от изготовления и реализации шаурмы, произведенной в антисанитарных условиях, и предложено перепрофилировать торговую деятельность своих объектов», — говорится в сообщении.

Владельцев всех таких точек теперь проверят на наличие полного пакета разрешительных документов на размещение временного сооружения.

А объекты, работающие с нарушением всех действующих норм, будут закрыты, действие разрешительных документов будет остановлено, а сами объекты – демонтированы.

Напомним, семнадцать человек были госпитализированы с отравлением в Одессе. Инцидент произошел после употребления шаурмы в торговом павильоне «Вкус Востока», что на Канатной улице Одессы. Это произошло на выходных. Все пострадавшие попали в городскую инфекционную больницу.

Источник: УНН