В одном из российских городов суд возбудил уголовное дело против «главного врага» Владимира Путина

Об этом сообщают российские СМИ.

«В Торопецком районном суде Тверской области прокурор запросил два года условно для 51-летнего электрика Владимира Егорова, против которого возбудили уголовное дело из-за поста против президента Владимира Путина во «ВКонтакте», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что помогать горе-эксперту вызвалась одна из российских правозащитных групп.

При этом самого мужчину обвиняют в том, что его пост якобы был публичным призывом к экстремизму с использованием интернета. На данный момент Егоров находится под стражей.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

«Мы просим суд полностью оправдать Егорова. Он отказался признавать вину. Приговор по этому делу будет оглашен 5 июня», — отметила правозащитница Светлана Сидоркина.

арест, наручники

Более того, ранее подозреваемый не явился на допрос в отделение ФСБ по Тверской области, в связи с чем его объявили в розыск. Задержать мужчину удалось в его собственном авто на границе с Белоруссией.

Напомним, пользователей интернет-сети рассмешил снимок молодой девушки с «Путиным» на оккупированной территории Донбасса. Соответствующее фото было опубликовано в соцсети.

«Юная жительница «ЛНР» фотографируется с боевиком», — подписан снимок.

Следует уточнить, что мимо инцидента не смогли пройти пользователи интернет-сети, которые предположили, что деушка сфотографировалась не с боевиком, а лично с «Путиным».

«Родила от моторылы?», «по разрезу глаз – бурятка», «та не ополченец это. Просто у Путина, как известно, на всех фотографиях уши разные», «это чеченец, осетин или близкий к ним по крови какой-то братский скотин?», «хмм, это сын или муж?», — пишут они.

Как писала Politeka, Владимир Путин рассказал, когда же наконец-то покинет пост президента России. Отвечая на вопросы журналистов в ходе встречи с руководителями международных информационных агентств, Путин заявил, что намерен и в будущем придерживаться Конституции РФ.

Так он ответил на вопрос, действительно ли он уйдет со своего поста по завершении нынешнего президентского срока.

«Я всегда строго придерживался и придерживаюсь Конституции РФ. В Конституции ясно прописано — не более двух сроков подряд. Вот сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд», — сказал Путин.

Стоит отметить, что такое заявление Путина особенно интересно звучит на фоне последних событий. Ведь на прошлой неделе в базе данных Госдумы появился законопроект о сроке полномочий президента России.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что на данном этапе развития страны назрела необходимость увеличения продолжительности пребывания в должности главы государства одного лица до трех сроков подряд.

Источник: Politeka