Киевская полиция во время празднования 1030-летия крещения Киевской Руси – Украины будет работать в усиленном режиме

Представители Национальной гвардии уже стоят вдоль дорог от метро «Арсенальная» до Киево-Печерской лавры.

Полиция будет внимательно следить за Печерским районом столицы, где собираются священники и верующие. По словам начальника киевской полиции Андрея Крищенко, в заявках на акции 27-28 июля указано участие до 100 тысяч человек.

«На пятницу – заявка от Московского патриархата на участие в шествии до 100 тысяч человек. На субботу — Киевский патриархат, тоже до 100 тысяч», — сообщил он.

При этом 27 и 28 июля движение всех видов транспорта на некоторых центральных улицах Киева будет полностью ограничено.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

В частности, в пятницу с 11:00 до 16:30 перекроют Трехсвятительскую (от пл. Михайловской до пл. Европейской), Крещатик (от ул. Михайловской до пл. Европейской), Владимирский спуск (от пл. Почтовой до пл. Европейской), Парковую дорогу (от аллеи Героев Крут до ул. Михаила Грушевского), Михаила Грушевского (от Шелковичной до Европейской площади).

В субботу с 12:00 до 13:30 движение транспорта ограничат на бульваре Тараса Шевченко (от дома № 20 до дома № 14), улице Владимирской (от дома № 56 до ул. Софийской) и Владимирском проезде (от пл. Софиевской до пл. Михайловской).

Тем временем под столицей правоохранители начали останавливать автобусы с верующими, которых УПЦ МП свозит в Киев для участия в Крестном ходе.

Хитрее Зайцевой: киевский мажор на Hummer лишил следствие главной улики

Так, тысячу паломников из Ривне, которые вечером 26 июля ехали в столицу, полиция остановила на трассе и принялась искать в автобусах взрывчатку. На кадрах с места событий видно длинную колонну автобусов, которые по очереди подъезжают на полицейскую проверку.

Сопровождающий их священник отметил, что процедура для паломников уже привычная — их так проверяют каждый год при поездке на религиозные мероприятия в Киев.

крестный ход

 

Напомним, Украинская православная церковь Московского патриархата готовит масштабную акцию в Киеве. Так, УПЦ МП превращает празднование 1030-й годовщины крещения Киевской Руси в «крестовый поход».

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил народный депутут, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Напомним, УПЦ МП отправляет крестный ход на Киев: сотни «ДНРовцев» тайно едут в столицу.

Как сообщала Politeka, Филарет рассказал, когда Украина получит Томос.

Также Politeka писала, что автокефалия УПЦ под угрозой срыва из-за Грузии.