Все больше украинцев не могут свести концы с концами и вынуждены искать места, где могут получить деньги  быстро

В Украине все больше людей стали «не дотягивать» до зарплаты или пенсии, из-за чего начали чаще обращаться за кредитами в ломбарды, об этом сообщили в издании Сегодня.

Как рассказывают в популярных сетях таких учреждений, среди залогов теперь можно увидеть даже такие мелочи, как книги, сантехнику и даже дверные ручки.

В одном из ломбардов рассказали, что в среднем за сутки обращается около 50 человек. При этом отмечается, что сейчас клиентов стало больше, чем в прошлые годы (около 20—30 в сутки). Стабильно больше люди стали приносить залогов в преддверии праздников — перед Новым годом, 8 Марта.

Сегодня практически нельзя увидеть людей, которые приносят в залог золотые украшения. Все чаще и чаще заносят мобильные телефоны, строительный инструмент.

Популярные статьи сейчас

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Мощный взрыв прогремел в Киеве: первые подробности и кадры с места ЧП

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще

золото ломбард

»За гранью человечности»: Лещенко и Залищук сбежали из БПП после Найема

«Постоянными клиентами у нас стали пенсионеры, многих мы знаем в лицо. Они закладывают, как правило, украшения, получая около 2 тысяч гривен кредита. Был и такой случай, когда женщина пришла за деньгами, потому как до получения пенсии оставалось несколько дней, а рыба для кота закончилась, и тот устроил ей голодную истерику», — говорит руководитель одного из ломбардов.

Также, по ее словам, стабильно больше люди стали приносить золотые зубные коронки.

«Кроме украшений, люди, бывает, приносят золотые зубные коронки. Также крупные сети ломбардов нередко сотрудничают с полицией. «Участковый присылает нам ориентировки, например, на украденный телефон, а мы при появлении клиента с этим телефоном созваниваемся с полицией», — говорит Светлана.

Бывают и весьма курьезные случаи.

«Пытались сдать в залог свои паспорта, куски от снесенных памятников Ленину, но, наверное, самым отличившимся стал мужчина, который пришел и вполне серьезно спросил: можно ли сдать хоть за какую-то сумму сепаратиста. Последний случай произошел в конце 2014-го, когда в стране была кампания «Сдай сепаратиста — получи деньги», — рассказали ростовщики.

Также ранее сообщалось, что первый зампредправления Нацбанка Катерина Рожкова завила, что после принятия закона о СПЛИТ небанковские учреждения смогут получать новые лицензии на обмен валют

Закон о СПЛИТ предусматривает переход функций от Нацкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Нацфинуслуг) к НБУ и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, сообщает «Хвиля».

«Есть компании, оказывающие финуслуги за счет собственных или кредитных средств. Это ломбарды, некоторые финкомпании, лизинговые компании, факторинг. Им мы хотим упростить регулирование. Более того, нужно дать им возможность меняться, расширяться. Ломбардам, к примеру, нужно дать возможность получать дополнительные лицензии на другие услуги. У нас считается, что ломбарды – это исключительный вид услуг и они не могут иметь лицензию, например, на обмен валют. Но почему? Ведь в этих операциях нет никакого риска».

Напомним, тарифы на газ опять изменятся, что ждет миллионы украинцев.

Как сообщала Politeka, новые пенсии уже с марта,сколько получат украинцы.

Также Politeka писала о том, что изменится с марта и как получить «живые деньги».

Источник: Сегодня