Немецкий автоконцерн Volkswagen пригласили строить новый завод в Черниговской области.

Такое предложение озвучил 1 ноября новый председатель Черниговской ОГА Андрей Прокопенко, сообщает сайт обладминистрации.

«Неделю назад компания Volkswagen передумала строить в Турции автомобильный завод стоимостью полтора миллиарда долларов и как вариант рассматривает Болгарию. Пользуясь случаем, приглашаю компании Volkswagen на Черниговщине. Стройте завод здесь. Мы направим в компанию официальное обращение и предложим максимально комфортные условия. Я понимаю, что мы не сразу услышим «да» от инвесторов, но после сотен «нет» обязательно будет «да», — сказал Прокопенко.

Как известно, Volkswagen отказался от строительства завода в Турции из-за последних шаги власти этой страны на международной арене. Сейчас VW ищет другие варианты открытия завода — рассматривают Болгарию, Сербию, Румынию и страны Северной Африки.

В планах автогиганта открыть мощности по производству автомобилей общим объемом инвестиций 1,5 млрд долларов. Если немцы согласятся строиться на Черниговщине — это будет самая большая инвестиция в область за всю ее историю.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

В Польше бьют тревогу из-за украинских заробитчан: под угрозой оказались...

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Предложение немецкому инвестору Андрей Прокопенко публично озвучил в первый день работы: ранее президент Зеленский подписал указ о назначении его председателем Черниговской облгосадминистрации.

В СМИ ранее появилась информация о биографии Прокопенко. Ему 37 лет, родился в Киеве в семье ученых. В 1998 году поступил на философский факультет КНУ им. Т. Г. Шевченко, на четвертом курсе преподавал историю в киевской школе № 114. Получив диплом магистра, ушел в аспирантуру и в 2007 году защитил диссертацию по философии.

В 2003 году Прокопенко был интерном в издательстве Верховной Рады. С 2007 по 2010 год входил в Экспертный совет при Комитете по промышленной политике ВРУ. Год изучал политический менеджмент в Институте Роберта Шумана в Будапеште, выпускник Украинской школы политических студий.

В 2009-2010 годах много работал на выборах: возглавлял группу политтехнологов штаба Тимошенко в Днепропетровской и Луганской областях, работал в избирательном штабе мэра Алушты и штабах кандидатов в депутаты Верховной Рады Крыма, отвечал за развитие одной из политических сил Грузии.

В 2012-2013 годах работал советником вице-президента, а затем директором Департамента коммуникаций и корпоративных СМИ международной нефтяной компании ТНК-ВР к ее поглощению «Роснефтью».

В 2014-2015 годах сотрудничал с партией «Сила людей», одним из основателей которой был премьер-министр Алексей Гончарук.

В 2015-м основал агентство политического пиара «Прокопенко и партнеры», которое специализируется на проведении избирательных кампаний. В 2018-2019 годах агентство сотрудничало с партией «Слуга народа». Летом 2019-го, во время парламентских выборов Прокопенко возглавлял одесский областной штаб «Слуги народа». Тогда же он вступил в Национальную академию госуправления при Президенте Украины на специальность «Управление региональным развитием», где учится и сейчас.