Количество банков с иностранным капиталом в Украине выросло с 40 до 41 банка, в том числе количество банков со 100-процентным иностранным капиталом увеличилось с 23 до 24

Отмечается, что эти показатели в отчетности НБУ не обновлялись с 1 июля.

“По состоянию на 1 октября количество банков со 100% иностранным капиталом увеличилось до 24 в результате завершения процедуры выкупа мажоритарным акционером ПАО “Укрсоцбанк” акций у миноритариев (процедура squeeze-out). После выкупа акций доля ABH Holdings S.A. (Люксембург) в “Укрсоцбанке” выросла с 99,9104% до 100%”, – сообщили в пресс-службе НБУ.

Общее же количество банков с иностранным капиталом увеличилось до 41 в результате покупки 30 августа компанией responAbility Participations AG 40,45% акций ПАО “Акционерный коммерческий банк “Львов” у акционера банка – компании ООО “Нью Прогресс Холдинг” (Украина).

Популярные статьи сейчас

Масштабная отмена пенсий: в Пенсионном Фонде уже решили, кого оставят без денег

Невестка Пугачевой устроила жаркую фотосессию без одежды: "Девушка неземной красоты!"

Правила выплат больничных и декретных кардинально изменились: как теперь получить деньги

Турецкая Кардашьян пленила размером «арбузиков» без белья: «Это вообще законно?»

Показать еще

“Акционерный коммерческий банк “Львов” стал банком с участием иностранного капитала”, – заявили в пресс-службе НБУ.

Опубликовано фото необычной могилы Амины Окуевой: годовщина со дня покушения

В НБУ подчеркнули, что комитет Национального банка по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем 23.06.2018 принял решение о согласовании компании responAbility Participations AG приобретения существенного участия в ПАО АКБ “Львов”.

Как сообщалось, в январе 2016 года ABH Holdings S.A. (ABHH, опосредованно владеет 100% акций Альфа-Банка, Киев) и UniCredit Group (далее“UCG”) объявили о подписании соглашения о передаче 99,8% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

Национальный банк Украины отозвал банковские лицензии и генеральные лицензии на осуществление валютных операций сразу у двух банков.

Соответствующие решения приняты правлением НБУ 30 октября 2018 года.

Финучреждениями, которые лишились лицензий, стали банк Центр и VS Банк.

Решение Нацбанка связано с реорганизацией путем присоединения банка Центр к МТБ Банку и VS Банка к ТАСкомбанку по упрощенной процедуре в соответствии с требованиями Закона Украины «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков».

Напомним, в Украине исчезнет банковская тайна.

Как сообщала  Politeka, из Украины выводят валюту и это уже сказалось на долларе.

Также Politeka писала, что происходит с курсом доллара простыми словами.