Минфину и Нацбанку Украины придется сильно постараться к началу сезона

В марте курс гривны может сущестенно улучшиться. Для этого казначеям необходимо выполнить вполне реальные условия. Их назвал представитель группы компаний Forex Club Андрей Шевчишин

По словам эксперта, если вскоре на межбанковом рынке может появиться большой объем ликвидности. В таком случае «нерезиденты или другие участники рынка могут развернуть позиции и начать покупать доллары». Неподготовленной экономике это грозит снижением курса национальной валюты.

гривна налоги

Если упомянутое явление произойдет в феврале, стоимость гривны закономерно упадет. По словам Андрея Шевчишина, Минфину и Нацбанку стоит попробовать удержать текущие показатели до конца зимы. Тогда в начале марта появится возможность попасть в начало сезонного укрепления гривны. Если все получится — негативные факторы будут компенсироваться позитивными.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Рф накапливает войска на Херсонщину и Запорожье, эксперты раскрыли план оккупантов: "Враг хочет..."

"Цинизм высочайшей степени": Филатов гневно высказался о заявлении Шольца

"Грустно, вечная память": не стало известного украинца, его песни часто звучали в фильмах и передачах

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Показать еще

К первым можно отнести выплаты Украиной процентов по внешним кредитам. В ближайшие несколько месяцев возвращение долгов должны спровоцировать ощутимое снижение курса гривны. Стоимость валюты может пойти на убыль и в результате либерализации валютного рынка 7 февраля.

Алексей Шевчишина прогнозирует февральский курс в диапазоне 27,5-28,5 гривен за доллар. Не исключено, что негативные факторы перевесят — и стоимость гривны достигнет до верхнего значения.

Крымский мост оторвало от берега: «это фиаско»

Ранее экономический эксперт Борис Кушнирук предсказал тотальный крах гривны в 2019 году. Этому могут способствовать такие явления, как объявление Украиной дефолта по внешним обязательствам или уменьшение газовых тарифов для населения, обещанное некоторыми политические силы в случае своего прихода к власти.

По словам экономиста, украинцам нужно опасаться популистов с их безрассудными и неграмотными действиями. Если им удастся осуществить задуманное, гривна должна сильно ослабнуть к середине осени.

Еще одной причиной падения гривны в следующем году может стать глобальный экономический кризис, который будет сопровождаться падением цен на сырье. Из-за этого, в свою очередь, упадут и доходы украинской экономики. А это приведет к панике среди населения и ещё большему ухудшению экономической ситуации.

Напомним, гривна нокаутирует доллар в феврале: назван новый курс

Как сообщала Politeka, Нацбанк укрепил гривну и опубликовал новый курс валют.

Также Politeka писала, что гривна продолжает давить на доллар на межвалютном рынке.

Источник: Апостроф