Ювелирные изделия значительно подорожают в Украине из-за новых тарифов

Одним из древних методов накапливания и сохранения сбережений считается покупка ювелирных украшений. Максимальной известностью пользуются драгоценности из золота и серебра, в особенности с дорогими драгоценными камнями. Однако уже в скором времени цена ювелирных продуктов в Украине может значительно увеличиться.

Дело в том, что муниципальные государственные компании значительно повысили пробирные тарифы, уже после чего клейма и пробы на филигранных продуктах станут обходиться изготовителям значительно подороже. Ранее с 18 февраля 2019 годы, в зависимости от нужной операции, цены на данные процедуры возрастут на 30 — 280%.

Осторожно: Украину завалили поддельным золотом, опасным для здоровья

В частности, цена одного оттиска пробы на серебре лазером увеличится с 1,01 грн вплоть до 3,11 грн в отсутствии НДС за грамм продукта, то есть на 208%. Машинная проба, более распространенная среди изготовителей и населения, обойдется соучастникам торга уже в 2,32 грн взамен 0,61 грн, в таком случае подорожание составит 280%. Клеймение золота кроме того начало дорожать, однако никак не так значительно — примерно на 20%. Согласно словам ювелирных специалистов, тарифы на сребро по сути приравнили к ценам на золото. Подобным способом, в ювелирных магазинах более всего возрастут стоимости на серебряные драгоценности.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Мартыновская рассказала о своем романе с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще
Путин нелепо опозорился перед сыном Лукашенко: «Никчемный старик»

«В количественном выражении серебро — это 60% продаж, 20% — золотые изделия. Ещё 20% — это драгоценности с бриллиантами. На последних нововведения совсем никак не отразятся. Вследствие того что в их стоимости цена металлов и клейм небольшая», — заявил создатель ювелирного гипермаркета Zlato.ua Святослав Амелин.

При этом специалисты подмечают, то что никуда не делся и авансовый сбор в объеме 10% от цены основного металла в сплаве. Он уплачивается при подаче изделий на клеймение в государственные компании пробирного контролирования. Подобным способом, с учетом новейших тарифов и сбора, обслуживание по пробированию и клеймению делаются сравнимы с ценой работы ювелиров.

украшения ювелирные

По вычислениям производителей, роста цен изделий из серебра составит от 8 вплоть до 15%, в зависимости от массы и первоначальной стоимости. Более всего возрастут в стоимости драгоценности, первоначальная стоимость каковых не слишком велика. Не настолько значительно, на 5%, подорожают и золотые драгоценности.

Напомним, украинцев предупредили о грязных технологиях на выборах.

Как писала Politeka, украинцев начали штрафовать перед выборами.

Также Politeka писала, что дорогие подарки наводнили Кабмин перед Новым годом