Эксперты определили, где выгоднее купить квартиру в Киеве

Стоимость жилья в спальных районах Киева и новостройках пригорода практически уровнялась. Но тенденция последних месяцев показывает — жилье в пригороде начало меньше интересовать жильцов.

Многие серьезно задумываются, где лучше купить квартиру в Киеве. Известно, что в спальном районе квартиры значительно дешевле, чем в центре столицы. Однако есть жильцы, которые намеренно ищут квартиру в пригороде, подальше от центра, потому что хотят жить в тишине. Актуальными также остаются инвестиции в жилье для сохранения средств.

жилье квартира

Спрос на квартиры в пригороде упал с начала этого года из-за роста плотности высотных застроек. Также стоит добавить, что дома и целые микрорайоны строятся без инфраструктуры и надлежащих коммуникаций. Весомой причиной является значительный рост цен общественный транспорт и проблемы с коммуникациями и социальной инфраструктурой.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Цибульская ошеломила подробностями личной жизни: «Муж заплатил 10 тысяч долларов, чтобы…»

Показать еще
Путин рассмешил внешностью после ботокса: «Глаза, как у крысы»

Одна из строительных компаний Киева выяснила, что минимальная сумма, с которой потенциальные покупатели приходят в отделы продаж, составляет 10-15 тыс. долларов. Этого достаточно для первого взноса за квартиру как в Киевской области, так и в спальных районах города.

Основными покупателями являются молодые семьи с детьми или пожилые люди, которые перебираются жить за город. Предпочтение отдается малоэтажной застройке, таунхаусам и дуплексам. Покупатели выбирают обустроенные закрытые комплексы с низкой плотностью застройки, большой придомовой территорией и развитой инфраструктурой. Обращают также внимание на транспортное сообщение, особенно на доступность общественного транспорта.

снять квартиру без посредников

В марте-апреле спрос на жилье в пригороде традиционно несущественно возрастет. Это сезонное явление, которое обычно не влияет на стоимость квартир в новостройках. Что касается спроса на квартиры в «спальниках», то покупатели будут отдавать предпочтение тем ЖК, у которых в пешей доступности есть станции метро, ​​ТРЦ, школы, детские сады и т.д.

Особое внимание инвесторы сейчас обращают на архитектуру, дизайн входных групп домов. Важно, чтобы вестибюль комплекса был стильным и презентабельным, а придомовая территория располагала достаточным количеством зон отдыха, детских и спортивных площадок.

Напомним, покупка недвижимости перед выборами может быть опасной

Как сообщала Politeka, молодые люди смогут получить жилье бесплатно.

Также Politeka писала, что украинцам ужесточили правила кредитования