Самый дешевый смартфон Xiaomi не оправдал себя: обнаружен серьезный брак

Самый дешевый смартфон  Xiaomi не оправдал себя: обнаружен серьезный брак

В дешевом флагманском смартфоне от компании Xiaomi, который презентовали всего месяц назад, обнаружен серьезный недостаток, касающийся неравномерной подсветки дисплея на устройстве

Пользователи Xiaomi Poco F1 на базе процессора Snapdragon 845 столкнулись с аппаратной проблемой, устранить которую можно только с помощью ремонта гаджета.

Результат пошуку зображень за запитом "Xiaomi Poco F1"

На форумах XDA владельцы новинки массово жалуются на неравномерность подсветки экрана и в качестве доказательств публикуют фотографии, на который помине дефект. Неравномерность подсветки наблюдается практически по всему периметру экрана, наиболее явно проблему видно при отображении однотонного темного изображения.

Стоит отметить, проблема с экраном есть не у всех смартфонах Xiaomi Poco F1. Чтобы проверить свой гаджет на наличие брака, нужно перейти в «Настройки» и выбрать раздел «О телефоне», а затем нажать 4 раза в пункт «Версия ядра», после чего нажать «Дисплей». После этого на экране будет отображаться равномерное заливки красным, синим и зеленым цветом, который и поможет выявить проблему. Однако следует отметить, что не во всех смартфонах Poco F1 наблюдается проблема с экраном.

Пользователи сообщают, что на работоспособности гаджета проблема с засветкой экрана никак не отражается. Некоторые могут и вовсе не замечать неравномерности подсветки при обычном ежедневном использовании устройства.

Добавим, что в прошлом месяце компания уже отметилась некоторыми программными проблемами, которые разработчики устранили с помощью выпуска обновлений.

Ранее мы писали, что компания Xiaomi готовится к анонсу нового смартфона с названием Xiaomi Mi 8 Youth, который снова может покорить сердца пользователей. Некоторая информация о новинке уже попадала в сеть, а сейчас в китайской соцсети Weibo опубликовали его характеристики.

Смартфон получит 6.26-дюймовый дисплей с разрешением 2280×1080 пикселей. Это вполне себе стандартные характеристики, поскольку смартфоны с небольшим экраном уходят в прошлое, и 6 дюймов диагональ считается обычным делом.

Кроме этого, девайс оснастят двойной камерой на 12 Мп.  Фронтальная камера на 24 Мп. За работу смартфона будет отвечать процессор Snapdragon 710 и 6 ГБ ОЗУ. Кроме этого новинка получит батарею на 3350 мАч с поддержкой быстрой зарядки QC 3.0. Однако, для 6 гб оперативки такого заряда может оказаться мало, так что не стоит забывать зарядку дома.

Напомним, Xiaomi представила очередной товар для дома — умную газовую колонку.

Как сообщала Politeka, гаджеты Xiaomi больше не работают, пострадали пользователи со всего мира.

Также Politeka писала, о Poco F1 от Xiaomi: достойный смартфон за смешные деньги.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Защитники кораллов: ученые создали уникальных роботов-медуз Технологии
Защитники кораллов: ученые создали уникальных роботов-медуз
Маленькие гении: юные украинские программисты обошли команды из Японии, Кореи и США Технологии
Маленькие гении: юные украинские программисты обошли команды из Японии, Кореи и США
Полосы на экране у ноутбуков HP, как норма: ремонта не избежать Новости
Полосы на экране у ноутбуков HP, как норма: ремонта не избежать
Похожие статьи