Украинские военные дали блестящий отпор боевикам на Донбассе, есть погибшие

Украинские военные дали блестящий отпор боевикам на Донбассе, есть погибшие

Боевики активизировали обстрелы украинских позиций с применением стрелкового оружия и гранатометов различных типов

Как сообщили в штабе операции объединенных сил, за прошедшие сутки, 21 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась стабильной и контролируемой.

Бои продолжались в районе населенных пунктов Новотошковское и Станицы Луганской, Луганской области. На Горловском направления в районе населенного пункта Зайцево.

Не прекращаются боевые действия на Донецком направлении вблизи Старогнатовка, Красногоровка, Марьинка и Новотроицкого. Наиболее активные боевые действия в течение суток шли на Мариупольском направлении — в районе населенных пунктов Лебединский, Павлополь и Гнутово.

Российско-оккупационные войска 29 раз прибегали к прицельного огня по нашим позициям, три раза враг применял артиллерию и минометы. Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

Во время боевых действий прошедшие сутки один украинский защитник получил осколочное ранение.

По данным разведки, трех оккупантов было уничтожено и еще трое ранены.

Отметим, Россия может усилить военную агрессию на оккупированном Донбассе уже в ближайшие недели. Причем произойти это уже может сразу после завершения Чемпионата мира по футболу-2018. Такое мнение выразил министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс.

бтр россия рф российские военные

Он отмечает, что подобный прецедент уже был, ведь Россия начала агрессию на Донбассе именно после того, как принимала мировую спортивное событие. Речь идет об Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

«Мы знаем опыт после Олимпийских игр в Сочи (2014), мы знаем тоже, что возобновилась агрессия. Вполне вероятно, что и сейчас после этих мировых мероприятий могут быть усиление. Поэтому мы должны быть готовы к этому », — подчеркнул министр.

Однако Линкявичюс добавил, что не видит эффекта от бойкота ЧМ-2018 в России. По его мнению, проведение турнира в России с самого начала было плохой идеей.

материалы рубрики
Украинка «отомстила» друзьям Путина: «на 10 миллионов» Происшествия
Украинка «отомстила» друзьям Путина: «на 10 миллионов»
Титушки атакуют квартиры киевлян, выбивают двери и выносят вещи: что происходит в столице Происшествия
Титушки атакуют квартиры киевлян, выбивают двери и выносят вещи: что происходит в столице
Боевики потерпели сокрушительное поражение на Донбассе: подробности победы ВСУ, видео Происшествия
Боевики потерпели сокрушительное поражение на Донбассе: подробности победы ВСУ, видео