Лайнер терпит бедствие в открытом море: сотни людей в ловушке, жуткое видео

Лайнер терпит бедствие в открытом море: сотни людей в ловушке, жуткое видео

Экстренные службы пытаются спасти от шокирующей катастрофы около 1300 человек

23 марта у круизного лайнера с пассажирами случилась катастрофа в открытом море. Двигатели корабля отказали прямо перед штормом. Спасатели сообщили подробности в социальной сети Twitter.

Корабль «Viking Sky» застрял на воде у берегов Норвегии. Сотни человек оказались беспомощными в двух километрах от суши. По данным СМИ, команде удалось бросить якорь и остановить судно на пути к опасной зоне акватории Hustadvika, усеянному скалами и островками. Несмотря на все усилия моряков, люди оказались в плачевном положении.

Из-за штормового ветра лайнер накренило. Как можно заметить на видео, мебель и даже горшки с растениями с бросает по всему кораблю. Части обшивки падают прямо на головы пассажиров, которые пытаются удержаться в креслах. Люди шокированы происходящим, но не знают, что делать.

Норвежская спасательная служба организовала эвакуацию пассажиров. Как рассказал представитель службы Эйнар Кнудсен, в операции задействованы несколько спасательных кораблей, пять вертолетов и 60 добровольцев из Красного Креста. Но каждый из них способен унести всего от 15 до 20 пассажиров за раз. А спасательные суда не могут безопасно приблизиться к застрявшему лайнеру из-за сильных волн и ветра. Эвакуированных пассажиров отправляют в деревню к северу от города Молде на западном побережье Норвегии.

Норвежские журналисты сообщили в социальных сетях, что к вечеру экипажу корабля удалось запустить три из четырех двигателей. Пассажирское судно медленно тронулось в сторону ближайшего порта. Но из-за шторма опасность для пассажиров сохраняется.

Судно «Viking Sky» построили в 2017 году. Оно принадлежит компании Viking Ocean Cruises, которая входит в группу Viking Cruises, основанную норвежским миллиардером Торстейном Хагеном. На сайте организации пишут, что лайнер рассчитан на 930 пассажиров.

Напомним, «пьяный» корабль из РФ протаранил мост: в сети появилось скандальное видео.

Как сообщала Politeka, человечеству грозит страшная катастрофа: «теряем планету».

Также Politeka писала, что российский корабль вспыхнул, как факел: все в дыму, видео ЧП.

материалы рубрики
Загадочная авиакатастрофа произошла под Петербургом, есть жертвы: что известно Происшествия
Загадочная авиакатастрофа произошла под Петербургом, есть жертвы: что известно
Трагедия под Кропивницким: школьница погибла за неделю до родов Происшествия
Трагедия под Кропивницким: школьница погибла за неделю до родов
Огненное ЧП в крупном отеле: «все в дыму, вокруг нечем дышать», первые подробности и кадры трагедии Происшествия
Огненное ЧП в крупном отеле: «все в дыму, вокруг нечем дышать», первые подробности и кадры трагедии