Там наблюдается бесправье и хаос: Польша раскрыла правду о ситуации на Донбассе

Там наблюдается бесправье и хаос: Польша раскрыла правду о ситуации на Донбассе

На оккупированном Россией Донбассе уже давно наблюдаются беспорядки настолько сильные, что иностранные СМИ не могут это игнорировать

В частности, польские СМИ отмечают, что на подконтрольных России территориях на Донбассе царит хаос и бесправье.

Также известным фактом является и то, что боевики массово бегут в Россию.

Кроме того, несколько сотен русских добровольцев, которые в первые недели конфликта, отправились на восток Украины, сейчас сидят в тюрьмах Донецка и Луганска.

Эти люди под влиянием тотальной пропаганды отправились на Донбасс с мыслью «спасти русскоязычных украинцев от фашистов в Киеве». Многие из них сейчас сидят в тюрьмах, но их готовы освободить за «скромное» вознаграждение — 50 тыс. долларов США.

В частности, «Rzeczpospolita» рассказывает о российском добровольце Алексее, которому посчастливилось вернуться домой. По его словам, добровольцев из России вынуждают разворовывать на Донбассе чужое имущество, после чего сажают в тюрьму, чтобы избавиться от свидетелей.

Напомним, 7 августа была четвертая годовщина Иловайской операции, а правда о тех кровавых событиях так и неизвестна до конца.Так, официальные лица ВСУ отрицают тот факт, что украинская армия получала приказ наступать на Иловайск. Но вот документы и шифрограммы от августа 2014 года говорят  обратное.

ООС Донбасс война АТО

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов, который также опубликовал копии документов.

В первый же день Иловайской операции в боевых сражениях погибли три воина 40-го батальона ВСУ «Кривбасс».

«Это оригиналы боевых приказов по занятию Иловайска, которые получил 40-й батальон. С номерами шифрограмм — все передано в военную прокуратуру. И четко видно, кем подписана шифрограммы о передаче 40-го батальона из сектора «Д» в сектор «Б» для наступления на Иловайск — начальник штаба АТО на территории Донецкой и Луганской областей генерал Виктор Назаров. Командующим АТО на территории Донецкой и Луганской областей был Виктор Муженко», — написал Бутусов.

«Дело по событиям в Иловайске полностью расследовано, все установлено. К сожалению, с 2016-го года дело по Иловайску лежит без движения в Генеральной прокуратуре», — отметил журналист.

Отметим, что ожесточённые боевые действия в районе Иловайска между подразделениями силовых структур Украины, с одной стороны, и вооружёнными формированиями самопровозглашённой «ДНР» — с другой продолжались с 7 августа по 3 сентября 2014 года.

Напомним, раскрыта правда об ужасных потерях Украины в кровавом «Иловайском котле».

Как писала Politeka, боевики не могут прийти в себя после сокрушительной победы ВСУ на Донбассе.

Также Politeka писала, что бойцы СБУ задержали боевика на Донбассе.

материалы рубрики
Украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море: «Как гаишники в кустах» Политика
Украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море: «Как гаишники в кустах»
Гриценко обнародовал кадровые назначения в избирательные штабы Политика
Гриценко обнародовал кадровые назначения в избирательные штабы
В России рассказали о подготовке Путина к третьей мировой: названы страны для вторжения Политика
В России рассказали о подготовке Путина к третьей мировой: названы страны для вторжения