Стало известно, где в Одессе тяжело дышится

Департамент экологии провел мониторинг воздушного бассейна Одессы. Об этом сообщает сайт одесского горсовета.

Мониторинг осуществляется передвижной муниципальной лабораторией в утвержденных точках контроля, расположенных на пересечении транспортных магистралей города, на границах санитарно-защитных зон потенциально-опасных объектов Одессы, в прибрежной зоне, а также парках и скверах, согласно утвержденному плану-графику.

«За отчетный период выполнено 158 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами. Произведены 1264 определения загрязняющих веществ по 8 ингредиентам – диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Экс-мужа Наташи Королевой Николаева сразила амнезия, не узнает: "Алла Пугачева?"

Показать еще

На основании хозяйственной деятельности передвижной муниципальной лабораторией КП «Центр экологических проблем и инициатив» выполнены работы по контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на границах санитарно-защитных зон промышленных предприятий. Всего выполнено 84 выезда.

Взрыв в центре Винницы: людей развозят «скорые», фото с места ЧП

«По результатам мониторинга в установленных точках контроля на территории города (2-я Застава, ул. Грушевского/ул. Химическая, пр-т Небесной сотни/Инглези, ул. Краснослободская/ул. Воробьева, Таможенная площадь, ж/д вокзал) наблюдаются незначительные превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в основном, по оксиду углерода и углеводородам суммарным», — отмечают в департаменте.

Службой экологического контроля отработаны 17 жалоб от жителей города.

Ранее сообщалось, в  Одессе есть ряд  улиц, гуляя по которым местные жители могут нанести вред своему здоровью из-за повышенного уровня шумового загрязнения.

По словам специалистов областного лабораторного центра Минздрава, моментальных негативных последствий для здоровья это не несет, а вот при регулярном воздействии могут возникнуть проблемы. Сотрудники центра проводили замеры на 21-й локации в разных частях города, пишет издание Сегодня

«В контрольных точках вдоль автомагистралей с интенсивным движением транспорта превышение предельно допустимых уровней шума установлено в пяти случаях», — говорится в отчете.

Так, уровень шума превышен в районе 1-й станции Люстдорфской дороги, проспекта Шевченко, улицы Богдана Хмельницкого, а также на площадях Бориса Деревянко и Среднефонтанской.

Напомним, в Одессу прислали радиоактивный «подарок», фото»

Как сообщала Politeka, в Одессе обнаружили самую грязную маршрутку

Также Politeka писала, полицейские устроили рейд в Одессе