Пассажиры харьковского трамвая вытолкали с рельс машину автохама: «плевать на всех»

Пассажиры харьковского трамвая вытолкали с рельс машину автохама: «плевать на всех»

Пока Харьков засыпает снегом, а дорожные службы делают все возможное, чтобы движение в городе не было парализованным, стабильно находятся автохамы, которым плевать на всех

Очередное тому подтверждение – ситуация в шевченковском районе города.

Как сообщают в группе «Харьков SOS», на улице Тринклера возле Сумского рынка очередной автохам припарковался на пути движения трамвая, заблокировав маршрут общественного транспорта. Пассажирам ничего не оставалось, как выйти и всем дружно оттащить автомобиль с рельсов.

Аналогичная ситуация имела место на прошлой неделе. Харьковчанин, решивший прогуляться вечером по парку Горького, не нашел места для парковки лучше, чем трамвайная колея. Оставив автомобиль, он ушел по делам, а вот водителю трамвая пришлось прекратить движение из-за того, что машина банально перекрыла путь.

Больше всего пострадали пассажиры, которых высадили, и им пришлось искать другой транспорт, чтобы добраться до нужного места.

Ранее мы сообщали, что Харьков накрыл циклон, и снег в городе будет идти несколько дней. В КСП «Дорремстрой» рассказали, что для уборки областного центра от снега ночью задействовали 90 спецавтомобилей. С начала снегопада, а это примерно три часа ночи, на дороги высыпали 410 тонн соли и 611 кубометров песчано-солевой смеси.  Кроме того, 127 рабочих очищают от снега пешеходные переходы. В уборке городских парков и скверов задействовано более 470 рабочих и около 50 единиц техники.

В свою очередь жители города в соцсетях пишут о том, что из-за непогоды в Харькове много пробок, и публикуют соответствующие фото.

Полиция просит граждан удержаться от поездок на дальние расстояния, позаботиться о сезонности шин, а также обязательно включать ближний свет. Что касается пешеходов, то им следует переходить дорогу только в установленных местах, а также, по возможности, смотреть вверх, чтобы не стать жертвами обрыва обледенелых проводов или снега с крыш.

Напомним, как не попасть в ДТП зимой, три главных правила.

Ранее сообщалось, на севере страны произошла жуткая авария, в которой погибло много детей.

Politeka писала об аварии с участием полицейского автомобиля.

материалы рубрики
Водитель в Харькове спровоцировал ДТП и скрылся: «Прямо на переходе», кадры 18+ Харьков
Водитель в Харькове спровоцировал ДТП и скрылся: «Прямо на переходе», кадры 18+
Харьков сотрясла загадочная трагедия, тело нашли возле мусорника: подробности и фото 18+ Харьков
Харьков сотрясла загадочная трагедия, тело нашли возле мусорника: подробности и фото 18+