Людмила Русалина Председатель Наблюдательного Совета ОС «Энергия мира», бизнес-вумен, политический и общественный деятель, известная меценатка и благотворительница приняла участие в круглом столе «Реинтеграция Донбасса: человеческий фактор». В своей речи она отметила: «Аспекты реинтеграции Донбасса должны быть предложены через измерение людей»

Шестой год на востоке Украины продолжаются боевые действия, которым до сих пор не видно ни конца ни края. Сегодня наша страна находится в сложной экономической, политической и социальной ситуации. Минские соглашения и Нормандский формат не дали ощутимых результатов. С целью найти пути приостановления боевых действий, спланировать урегулирование гуманитарного аспекта и дальнейшего перспективного развития региона в составе Украины в НАУ состоялся круглый стол «Реинтеграция Донбасса: человеческий фактор». На мероприятии, организованном Общественным Союзом «Энергия мира!» в сотрудничестве с НАУ, собрались известные политические и общественные деятели, представители основных экономических секторов — государственного, коммерческого и некоммерческого, ученые и выходцы из региона.

«Новая власть в лице новоизбранного Президента Владимира Зеленского дала четкий посыл, что боевые действия на востоке надо остановить любым способом и вернуть сознание населения Луганщины и Донетчины. Поэтому, первое, что надо сделать-освободить пленных «всех-всех». Должно произойти прекращение огня и полное урегулирование конфликта», — отметил Леонид Кравчук, председатель общественной организации «Украинская Рада Мира», политический и государственный деятель Украины, первый Президент Украины (1991 -1994 г.г.), который был среди спикеров круглого стола.

“Это большая проблема, которая требует скорейшего решения. Страдают люди, дети, множество людей потеряли дом, работу, многие предприятия перестали работать. Все эти вопросы никуда не денутся поэтому политики, общество, бизнес должны объединить усилия, чтобы сформировать плодотворную позицию для нового Президента по эффективному разрешению конфликта. При этом все наши шаги и предложения относительно международно-правовых факторов, политики примирения, экономических факторов в реинтеграции и будущего хозяйства региона, образовательного и научного аспектов реинтеграции, роли гражданского общества, должны быть предложены через измерение людей, которые живут на оккупированных территориях”, — считает Людмила Русалина.

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Об этом также в своем выступлении сказал Президент Общественного Союза “Энергия мира” Николай Петренко. “Человек — это самое ценное для нас! Поэтому мы должны разработать реальные пути укрепления украинской идентичности на Донетчине и Луганщине, продумать пути восстановления, развития или переориентации инфраструктуры Донбасса и решить такие вопросы, как развитие осведомленности гражданского общества, восстановление нормального уровня жизни на территориях после оккупации, и много других вопросов”, — заметил он.

Эксперты заверили, что эта мера не будет простым сотрясением воздуха, а выльется в конкретные рекомендации, которые будут направлены в Администрацию Президента.