Ушла из жизни известная поэтесса, автор песен, которые исполняют звезды

Женщина скончалась  на 86-м году жизни.

В пятницу, 25 октября, в столице РФ Москве умерла знаменитая поэтесса и театральный педагог Карина Филиппова-Диодоров. О ее смерти сообщил муж Борис Диодоров, пишут российские СМИ.

«Она скончалась сегодня в 17:30», – сказал супруг поэтессы. Он также добавил, что женщину похоронят 31 октября на Новодевичьем кладбище».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Внезапно оборвалась жизнь скандальной актрисы, появились подробности трагедии: ей было всего 59

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

Леся Никитюк показала, в кого удалась своей красотой: "Вы похожи на эту..."

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Показать еще
Каменских в мини-бикини посветила упругим орешком: «Дразнишь нас!»

Карина Филиппова-Диодорова родилась 9 июля 1934 года. В 1958 году окончила Школу-студию МХАТ. Она служила в театре «Современник» (является одной из его основательниц), Рижском театре драмы, преподавала в Музыкальном училище имени Гнесиных.

Писать поэтические произведения Филиппова-Диодорова начала в конце 60-х годов. Это были стихотворения и тексты песен для спектаклей «Эспаньола», «Дурочка», «Пока арба не перевернулась», «Голос земли» и других.

Филиппова-Диодорова выпустила несколько поэтических сборников «Сама себе завидую», «Стою на семи холмах», «Ваша светлость», «Моя деревня», «Библейская мудрость», «Каждого больше люблю».

Песни на стихи знаменитости исполняли такие известные исполнители, как Клавдия Шульженко, Гелена Великанова, Майя Кристалинская, Иосиф Кобзон, Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Анастасия, Юлиан.

Ранее мы сообщали, что из-за онкологического заболевания на 34-м году жизни умерла известная украинская актриса театра и кино Марина Куклина. Об этом рассказала коллега артистки Римма Зюбина, также она поделилась воспоминаниями о Марине Куклиной.

«Впервые я запомнила Марину, когда мы увиделись случайно в Храме в Пархомовке. Мы с мужем поехали посмотреть мозаики Рериха, и вдруг, в почти пустой церкви со мной здоровается девушка, улыбка которой сияет, а сама она излучает свет. А потом мы с сыном пришли на спектакль «Поллианна» и я впервые увидела ее на сцене и просто растворилась и влюбилась, я плакала, смеялась и радовалась, что мой сын увидел Поллианна, даже лучше, чем в книге», — написала Зюбина в Facebook.

свеча, траур

Она добавила, что Марина Куклина была очень похожа на свой знаменитый персонаж.

«И невозможно было отделить актрису от ее персонажа. Потому что более точного совпадения, внутреннего, прежде всего, даже представить себе трудно. Девочка Поллианна, которая оказалась в городе, чтобы научить всех радоваться. Мариночка, которая оказалась в этом мире для того, чтобы дарить нам радость и Свет, а еще научить нас любить, прощать, бороться, терпеть, Жить!», — отметила Зюбина.

Напомним, легенда советского кино внезапно ушел из жизни: «сгорел за две недели»

Как сообщала Politeka, остановилось сердце знаменитой актрисы-украинки «ее красотой восхищались миллионы».

Также Politeka писала, что ушла из жизни знаменитая российская актриса: «звездный муж остался вдовцом»