В общежитии Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенка-Карого разразился скандал из-за русского языка

О конфликте между одной из студенток и сотрудницей общежития рассказал Facebook-группа организации C14.

Сообщается, что украиноговорящая студентка заметила, что все объявления в общежитии всегда составляются на русском языке. Девушка решила добиться справедливости, и пожаловалась на это сотруднице общежития, отметив, что не понимает русского.

Ответ оказался явно не таким, какого ожидала девушка, вместо извинений ей заявили: «Так иди учи русский!».

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Тотальный локдаун в Украине: в МОЗ рассказали, к чему готовиться, "власти намерены..."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

На это студентка резонно заметила, что живет в Украине и не хотела бы учить язык страны-агрессора. Такой ответ явно разозлил сотрудницу общежития, так как она начала прибегать к нецензурным выражениям.

«Да у меня тут родные живут в пятом поколении, я коренная киевлянка, а вы понаехали тут. Иди пожалуйся Порошенко», — заявила женщина.

К этому моменту к конфликту подключился охранник общежития, который также накричал на девушку.

«Этот инцидент — неуважение к украинскому и грубое нарушение постановления КГГА о том, что объявление в учебных заведениях должны быть на государственном языке. В том числе и в общежитиях», — отмечается в сообщении С14. Члены организации также сообщили, что позже им удалось уладить конфликт.

украинский язык

Ранее нардеп Евгений Рыбчинский , который является соавтором нового «закона о языке», метко высказался относительно языковой ситуации в Украине.

«Когда говорят, что Язык народа, его самый выразительный способ самовыражения, его код, его самое большое интеллектуальное достояние это проявление нацизма и попрание свободы личности это уже является чистой манипуляцией и сознательной провокацией против государственности как таковой», — отмечает политик.

Нардеп утверждает, если в любой цивилизованной стране, например, Франции, Италии, Германии, сказать, что разговаривать на родном языке — это проявление нацизма, то реакция была категорически отрицательной. В Украине же русскоязычная среда продолжает давить и унижать все национальное. Поэтому политик призывает ценить свои национальные достояния и переходить на украинский.

Также ранее в одном из выпусков популярного украинского шоу «Міняю жінку-13» разгорелся нешуточный скандал на языковой почве, из-за чего выпуск программы оказался на грани срыва.

Одна из героинь, которая приехала из села Буковец Ивано-Франковской области в село Березань Одесской области, не смогла найти язык с «новым супругом» Русланом. Конфликт разгорелся из-за того, на каком языке разговаривать: оказалось, что для «нового» мужа этот вопрос принципиальный.

Мужчина настаивал на том, чтобы вместо украинского языка в их квартире звучал только русский и никак иначе.