Семья переселенцев «выбила» у Кабмина миллион долларов, такого еще не было

Семья переселенцев «выбила» у Кабмина миллион долларов, такого еще не было

Кабинет Министров Украины заплатит семье переселенцев миллион долларов

Печерский районный суд города Киева постановил взыскать с Кабмина и Госказначейства деньги за утраченное имущество переселенцев. Постановление судебного органа размещено в Едином реестре судебных решений.

Согласно решению суда, государство должно уплатить семье переселенцев, которая подала иск в суд на возмещение материального и морального ущерба, причиненного в ходе боевых действий, примерно 24,5 млн.

«Взыскать солидарно с Кабинета Министров Украины и Государственной казначейской службы Украины в пользу Лицо_1 и Лицо_2 материальный ущерб в сумме 8 424 226,00 грн, причиненный вследствие разрушения дома», — говорится в решении суда.

Также в решении говорится, что Кабмин Украины обязан выплатить семье переселенцев 10 тысяч гривен морального ущерба.

Кроме того, Украина должна выплатить денежные средства в размере 16,60 млн гривен за второй уничтоженный во время боевых действий дом и 501 тысячу гривен за разрушение движимого имущества, которое находилось в доме.

«Взыскать солидарно с Кабинета Министров Украины и Государственной казначейской службы Украины в пользу Лицо_1 и Лицо_2 материальный ущерб в сумме 501 314,91 грн., причиненный вследствие уничтожения движимого имущества, находившегося в разрушенных домах», — сказано в решении суда.

Ранее сообщалось, что Большая палата Верховного суда вынесла решение относительно выплаты пенсий украинцам, которые переехали с оккупированных территорий Донбасса.

Так, Верховный суд отклонил апелляцию Пенсионного фонда относительно признания незаконным отказа в выплатах пенсий временно перемещенным лицам.

«Судьи Верховного суда оставили в силе решение суда первой инстанции, согласно которому переселенцы не могут быть лишены пенсии на таких основаниях как «списки СБУ», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что Верховный Суд 3 мая принял решение и признал проверку переселенцев незаконной, удовлетворив иск пенсионерки с Донбасса против Кабинета министров Украины в полном объеме.

Добавим, в Украине в ближайшее время изменятся правила предоставления пенсионного обеспечения для граждан. Об этом говорится в законе «О повышении пенсий». Так, с 1 января 2019 года на пенсию в возрасте 60 лет смогут выйти только те украинцы, у которых «за плечами» будет не менее 26 лет рабочего стажа.

Более того, украинцы, рабочий стаж которых будет меньше 15 лет, не смогут претендовать на подобную социальную помощь.

Напомним, эксперт рассказал, как решить пенсионную проблему.

Как сообщала Politeka, когда и как заработает накопительная система пенсий.

Ранее Politeka писала, что запуск накопительного уровня пенсионной системы не состоится до тех пор, пока в Пенсионном фонде будет «дыра».

Источник: Корреспондент

материалы рубрики
Государство «простит» долги перед банками: кому повезет Общество
Государство «простит» долги перед банками: кому повезет
Экс-первая леди похвасталась, как выглядит после 25 лет брака Общество
Экс-первая леди похвасталась, как выглядит после 25 лет брака
ДТП с Пушкарем: соперник украинца совершил благородный поступок и вспомнил о сыне Общество
ДТП с Пушкарем: соперник украинца совершил благородный поступок и вспомнил о сыне