Экологическая катастрофа в Крыму: на Херсонщине обрабатывают сотни километров дорог, работают спасатели

Экологическая катастрофа в Крыму: на Херсонщине обрабатывают сотни километров дорог, работают спасатели

Контрольные пункты «Каланчак» и «Чаплинка» до сих пор закрыты для въезда на оккупированный полуостров

Из-за химической катастрофы в аннексированном Россией Крыму на Херсонщине спасатели обработали содовым раствором 100 километров дорог. К таким действиям прибегли в семи населенных пунктах, которые больше всего пострадали в результате выбросов из крымского завода «Титан». Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области.

Специальную обработку, которая снизит влияние вредных веществ на людей, провели и на территории двух контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка». Они до сих пор закрыты для въезда на оккупированный полуостров. В то же время людей из Крыма, которые обращаются за медицинской помощью, пропускают.

«10 сентября проведена дезактивация территории специальной техникой открытых участков и крыш зданий, участков автодорог в населенных пунктах Полевое, Преображенка и Макаровка Каланчакского района (обработаны автодороги протяженностью 24 км)», – говорится в сообщении.

10 сентября химико-радиометрическая лаборатория Межрегионального центра быстрого реагирования провела химическую разведку в деревнях Преображенка и пгт. Каланчак.

«По результатам экспресс анализа превышение уровня опасных веществ не обнаружено», — говорится в сообщении.

Также спасатели проводят дегазацию территории — открытых участков и крыш зданий, дорог в населенных пунктах Преображенка и Каланчак.

Кроме того, на территории Каланчакского и Чаплинского районов организован круглосуточный мониторинг ситуации в регионе и перевозки детей из с. Каирка в оздоровительные лагеря Скадовска.

11 сентября во связи с химическими выбросами на заводе «Крымский титан» на границе с оккупированным полуостровом работает три бригады медиков.

Об этом в Twitter сообщает Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

«11.09 вблизи админмежах работает 3 врачебные бригады 5 врачей из Херсонской детской областной клинической больницы: пульмонолог, 2 педиатры, 2 семейных врача-терапевта», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 11 сентября медики работают в трех селах: Приволье, Максима Горького и Бабенковка Первая.

Ядовитые выбросы крымского завода «Титан» произошли в ночь на 24 августа. На Херсонщине их последствия почувствовали неделю назад. Все вокруг покрылось ржавчиной. Жители жаловались на першение в горле.

Напомним о том, что Армянск превращается во второй Чернобыль на глазах, страшные кадры.

Как сообщала Politeka, с украинскими пограничниками происходит страшное, появились подробности.

Также Politeka писала, что Крымский «Чернобыль» уже в Одессе, пострадали десятки человек.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Температура 40 и отек горла: в Украине нещадная вспышка страшной инфекции Общество
Температура 40 и отек горла: в Украине нещадная вспышка страшной инфекции
Скандальный наместник Киево-Печерской Лавры поплатился за угрозы украинцам Общество
Скандальный наместник Киево-Печерской Лавры поплатился за угрозы украинцам
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото Общество
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи