Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в Украине минимум 50% украинцев могут и должны пользоваться авиаперевозками (сейчас эта цифра составляет 5-7%)

В Мининфраструктуры считают, что для достижения этой цифры нужно построить 50 аэропортов.

«Во времена Советского Союза в Украине был 51 аэропорт. Все летали и количество рейсов из районных центров было больше, чем сейчас в некоторых областных аэропортах. Поэтому эта цифра (50 аэропортов — ред.) является абсолютно реальной», — сказал министр.

По его словам, также планируется строительство около 10-15 маленьких аэропортов, которые будут обеспечивать внутренние перевозки.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

«Потребность в них есть. Потому что у нас сейчас летают 5-7% украинцев, а могут и должны летать минимум 50%», — уверен министр.

Украинцы неоднозначно отреагировали на инициативу Омеляна. Пользователи соцсетей отмечают, что сколько бы не было построено аэропортов, благополучие украинцев от этого не улучшится.

К примеру, как считает пользователь Кирилл Веремеев, министр вообще на жизнь людей и зарплаты населения не смотрит. Летать и пользоваться авиауслугами за 3200-5500 обычному украинцу нереально.

 

Добавим, накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы только в период  с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен.

Прокурор попросил суд избрать подсудимому меру пресечения в виде залога в размере пяти миллионов гривен, отметив, что министру инкриминируется 3 статьи Уголовного кодекса, одна из которых тяжкая.

Он также просил суд изъять у Омеляна загранпаспорта, обязать его сообщать правоохранителям о своем местонахождении и запретить ему общаться с фигурантами дела.

Астрологи бьют тревогу, на Украину надвигается катастрофа: что нельзя делать

Соломенский райсуд избрал для Омеляна меру пресечения в виде поруки.

Напомним, Омелян нелепо оправдался за роды жены в США

Как сообщала Politeka, семейство Омелянов нарушило несколько законов.

Также Politeka писала, что Омеляна поймали на лжи о родах жены.