В следующем году вступит в силу «закон об интиме», который существенно отразится на украинских семьях

Отмечается, что народные депутаты решили внести в интимные отношения украинцев некоторые изменения, из-за которых за секс без согласия можно будет получить уголовный срок.

Уже 11 января 2019 года вступает в силу закон со сложным и витиеватым названием — «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины с целью реализации положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями», последствия которого могут быть весьма конкретными.

секс семья

Утвержденные Радой изменения касаются криминализации домашнего насилия и таких статей, как принуждение к браку, аборту. Но самый интересный пункт, который спровоцировал бурные обсуждения в социальных сетях, — это добровольное согласие на интим, независимо от отношений, в которых находится пара

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

В интернете уже ходят шуточные образцы расписок о согласии на секс, а кое-кто предлагает «акт согласия» подать за две недели в госпредприятие «Укргоссекс» для получения лицензии.

Шутки шутками, но как отмечают авторы законопроекта, сейчас привлечение к уголовной ответственности за совершение сексуальных действий возможно только в том случае, «если были применены угрозы, сила или злоупотребление уязвимым состоянием потерпевших», то уже в новом году, если лицо не сказало четко: «Да» перед сексом, то это следует расценивать как несогласие на интим.

постель, любовь, интим, отношения

И теперь, как рассказывают в Верховной Раде, потерпевшая сторона не обязана в суде доказывать, что она пыталась оказывать сопротивление насилию.

«С изменением в Уголовный кодекс система реагирования на домашнее насилие значительно усилится, и мы ожидаем, что обидчики начнут ощущать всю силу действия закона. А это, в свою очередь, мы надеемся, будет содействовать и профилактике данного позорного явления», — уверяет нардеп Ирина Луценко.

Соратница Тимошенко разбилась в ДТП: первые подробности аварии, видео

Напомним, по Киеву разгуливают трое душегубов, которые ночью расправились с мужчиной: фото преступников.

Как сообщала Politeka, в киевской подземке устроили жестокую расправу, первые подробности и фото.

Также Politeka рассказывала, что маньяк без сожаления рассказал, как расправился с 16-летней.

Источник: Вести