Украинцев скоро постигнет новая беда: не останется мест для усопших

Украинцев скоро постигнет новая беда: не останется мест для усопших

За последнее время смертность украинцев настолько возросла, что усопших скоро будет некуда хоронить

Об этом сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ.

Известно, что ситуация с нехваткой мест для захоронений находится в очень тревожном положении. Сегодня в Украине нужно построить на 41 кладбище больше, чем требовалось в 2014 году. Всего же необходимо аж  550 новых кладбищ.

В Украине на данный момент функционирует более 33 тысяч кладбищ, из которых нормально благоустроено только 26 тысяч.

Всего на сегодняшний день в городах расположено 3 тысячи действующих и 1000 закрытых кладбищ. Из них только 3 тысячи пригодно для того, чтобы использован по назначению в полной мере.

В сельской местности расположено 26 тысяч действующих и 3 тысячи закрытых кладбищ. Благоустройство нормальное только у  22 тысяч из них, остальные же просто не пригодны для использования.

Сейчас в Украине нужно построить 550 новых кладбищ. Больше всего в этом нуждаются населенные пункты Закарпатской (62), Харьковской (49), Львовской (46) и Днепропетровской (30) областей.

Ранее сообщалось, что академик Национальной академии наук Элла Либанова уверена: высокая смертность мужчин возрастом от 40 до 60 лет – национальная катастрофа.

По словам главного демографа страны, в Украине риск для мужчины умереть в возрасте до 60 лет – 40%, в то время как в Швейцарии не доживают до 60 лет всего 8% мужчин.

Украинцы умирают из-за склонности к вредным привычкам, неправильного питания и халатного отношения к своему здоровью. Как и во всем мире, в Украине население стареет, а рождаемость не компенсирует смертность.

Либанова отмечает, что многие украинцы до пенсии просто не доживают.

«Особенно опасный отрезок жизни от 40 до 60 лет. Это просто национальная катастрофа, при этом ситуация абсолютно не меняется с 1985-го», – рассказала демограф на лектории «Ключевые аспекты пенсионной реформы».

В среднем мужчины живут на пенсии (после 60 лет) 14,8 лет, а женщины – 19,9 лет. В связи с этим, уверена ученая, повышать пенсионный возраст мужчинам нельзя.

Кроме этого, напомним, что Украина возглавила список стран с самым высоким процентом смертности из-за неправильного питания.

Еще сообщалось о том, что в ООН сообщили, что зачастую является причиной смерти женщин в возрасте от 30 до 49 лет.

Кроме этого, Politeka писала, что Президент Ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин назвал одну из основных причин роста числа ДТП.

материалы рубрики
Правила вывоза ребенка за границу кардинально изменились: теперь все очень сложно Общество
Правила вывоза ребенка за границу кардинально изменились: теперь все очень сложно
Стюардессы рассказали секреты политиков: что происходит на борту Общество
Стюардессы рассказали секреты политиков: что происходит на борту
Украинка ослепла после татуажа: пострадавшей угрожают, гремит новый скандал Общество
Украинка ослепла после татуажа: пострадавшей угрожают, гремит новый скандал