Украинцы попрощаются с маршрутками уже в этом году: «Альтернативы нет»

Украинцы попрощаются с маршрутками уже в этом году: «Альтернативы нет»

В ближайшем будущем из крупных городов Украины могут исчезнуть маршрутки

О грядущих переменах рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян. По его словам, в скором времени в крупных городах все маршрутки будут заменены автобусами.

«Альтернативы большим автобусам в крупных городах нет. Маршрутки должны исчезнуть как класс — в Киеве, в Днепре, в Харькове их быть не может. Их не может быть. Они не имеет права на жизнь. Причиной этого послужило, наверно, бесконтрольностью и другими проблемами», — заявил министр.

По его словам, изменения начнутся уже в этом году, поскольку с 1 января было прекращено действие моратория на проверки предприятий.  Теперь проверку будет проходить не только подвижной состав, который осуществляет перевозку, но и сами автобазы, а также водители транспорта.

маршрутки

Ранее мы сообщали о том, что на Днепропетровщине снова произошел инцидент с участием водителя маршрутки. В соцсетях рассказали, что 18 января водитель маршрутки «Соленый лиман — Днепр» категорически отказался везти ребенка из многодетной семьи по удостоверению льготника, ссылаясь на то, что в салоне уже находится один человек льготных категории.

Ребенку нужно было добраться в школу, он был вынужден ожидать транспорт на морозе.

«Что же ребёнку делать — холод на улице?! У водителя нет ни сердца, ни совести. А что же пассажиры? Неужели не могли все вместе оплатить проезд ребёнку? Каждый может оказаться в подобной ситуации!» – высказывают свое мнение жители области.

Похожий случай случился недавно в Тернополе. Кондуктор троллейбуса выгнала школьника из транспорта из-за нехватки денег на его электронном билете

Его мать сообщила, что сына около 18 часов вечера выгнали с 10-го троллейбуса, потому что он не имел недостаточно денег на электронном билете. Мальчик просил разрешения хотя бы домой доехать, но кондуктор вытолкнула его из троллейбуса. Женщина очень благодарила водителю маршрутного такси №13, который вошел в положение ее сына и довез его домой.

Напомним, пассажир киевского троллейбуса стал жертвой контролеров.

Как сообщала Politeka, в столице введут бесплатный проезд в транспорте, стало известно, кому повезет.

Также Politeka писала, что немецкие трамваи угодили в скандал во Львове.

материалы рубрики
Слова знаменитого врага Кремля об Украине оказались пророческими: «все знал 24 года назад» Общество
Слова знаменитого врага Кремля об Украине оказались пророческими: «все знал 24 года назад»
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли» Общество
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли»
Выборы в Украине: приглашения рассылают мертвым душам, «скончался 13 лет назад» Общество
Выборы в Украине: приглашения рассылают мертвым душам, «скончался 13 лет назад»