В большинстве случае опасное заболевание убивает маленьких детей

В настоящее время от вспышки кори скончались уже 136 человек. Смертельную болезнь выявили у ещё 8400 пациентов. Об этом пишут СМИ.

Эпидемия кори стремительно распространяется по всему миру. Она передается воздушно-капельным путем. Как уверяют медики, главной причиной эпидемии стал массовый отказ людей от вакцинации. Прививки помогут лишь в том случае, если их получат 95% населения планеты. Однако за последние десять лет никогда не прививалось более 85% человечества. Медикам не хватает препаратов. А некоторые люди физически не могут добраться в пункты вакцинации.

корь

Ситуация стала критической на Филиппинских островах. Там с начала эпидемии уже погибли 136 местных жителей. Как правило, болезнь уносит жизни ребят возрастом от года до четырех. В январе число заболевших корью в столице Маниле увеличилось на 1000%. Однако растет и количество вакцинированных. В Минздраве заявили, что за неделю медикам удалось привить около 320 детей.

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

Угроза нового наступления россиян, украинцам назвали опасное направление: "Резервов у них хватает"

Россияне пошли на новую подлость, Залужный сообщил подробности: "Заходили с северного направления, атакуя…"

Обрушилась крыша: дом в центре Киева превратился в факел

Путину придется отвести войска: ситуация на фронте изменилась, что известно

Показать еще

Врачи ожидают, что принятые меры помогут сдержать эпидемию кори до апреля. Но пока вакцина существенно не помогает. Жители Филиппин продолжают заражаться и умирать.

Тем временем, вспышка свирепствует и в Украине. За сезон от опасной болезни уже скончались 8 человек. Последний, 9-й летальный случай, ждет подтверждения. 18 февраля стало известно о первой жертве эпидемии из Киева. 57-летняя жительница украинской столицы скончалась из-за осложнений.

прививка, корь, укол, больница, болезнь

Опубликованы неизвестные кадры убитых на Майдане: «Уже 5 лет вижу эти лица»

«Несколько дней назад в Александровской больнице зафиксировано смертельный случай из-за кори. Скончалась 57-летняя женщина. Осложнениями были тяжелая пневмония и подозрение на ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии — прим.ред.). Это — первый случай в больнице, и в Киеве», — об этом рассказала главный инфекционист Украины и заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета им. Богомольца Ольга Голубовская.

В этом плане украинцы сильно опередила остальные страны Европы. общее количество больных корью в Украине за прошедший год превысило показатели остальных стран европейского региона вместе взятых. ВОЗ зафиксировала 53 тысячи случаев заражения в Украине против 34 тысяч за рубежом.

Напомним, жуткая болезнь мгновенно поразила десятки детей на Львовщине: зона риска расширяется.

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах.

Также Politeka писала, что зараженный груз ввезли в Украину: может уничтожить все на своей пути.