Крымский мост точно рухнет: раскрыта тайна о строительстве, «я звонил им»

Крымский мост точно рухнет: раскрыта тайна о строительстве, «я звонил им»

Украинский инженер, проектировщик мостов по всему миру, высказал свое мнение по поводу надежности построенного россиянами Керченского моста

Известный мостостроитель, автор двух украинских мостовых проектов через Керченский пролив Георгий Росновский, который неоднократно критиковал российский Керченский мост, на пенсии в течение двух лет. В 81 он по-прежнему полон сил и продолжает работать по специальности. Георгий Аркадьевич, как никто другой в Украине, знает практически все о мостах. Журналисты поинтересовались его мнением о Керченском мосте, к которому у Росновского есть определенное отношение.

— Вы же и мост через Керченский пролив проектировали?

— Да, я автор двух проектов моста через Керченский пролив. Но не того, который построили россияне. Наши работы планировались еще при Януковиче. Могу с уверенностью сказать, что мои проекты лучше того, который россияне использовали при строительстве Керченского моста. Но я проектировал мост протяженностью всего два километра, а у них — 19.

— Я читал в одном из ваших интервью, что Керченский мост построили не в том месте и по самому худшему из существующих проектов. Как вы думаете, почему?

— К ним в голову не залезешь. Думаю, что на строительстве Керченского моста в России отмыли огромное количество денег. Потому и выбрали самый дешевый из проектов, а денег в него вложили огромное количество. Вы обратите внимание, кто является подрядчиком строительства — «Стройгазмонтаж». Их связывают с близким другом Путина Аркадием Ротенбергом. Как специалисты-мостостроители они — ноль.

— А к вам не обращались из России за помощью, зная, что вы также проектировали Керченский мост?

— Я сам звонил российским коллегам, говорил им: «Вы же понимаете, что в этом месте строить нельзя. Там илистое дно. Сваи нужно забивать на большую глубину. Будет ледоход, и мост может просто не выдержать. Да еще и, с точки зрения судоходства, высота моста — маленькая, пролеты — узкие». Мне ответили: «Уже все принято. Никто никого не слушает. Ничего изменить нельзя».

— Сколько этот мост может простоять?

— К сожалению, я лично не видел проект. Судить по телевизионной картинке сложно. Но могу сказать, что мост построен плохо и некачественно. По нему пока не разрешают движение грузовиков, пускают только легковые автомобили. А ведь в этом году хотят еще параллельно железнодорожный мост построить.

Напомним, известен список стран, которые не поддержали резолюцию Украины по Крыму

Как писала Politeka, выпущенная в сторону РФ ракета прорвет ярость Путина.

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.

материалы рубрики
Возвращаются морозы: синоптики резко изменили свой прогноз Общество
Возвращаются морозы: синоптики резко изменили свой прогноз
Американцы оказались в восторге от Украины: «особенное место» Общество
Американцы оказались в восторге от Украины: «особенное место»
Украинская актриса доживает последние дни в подземном переходе: подробности личной трагедии Общество
Украинская актриса доживает последние дни в подземном переходе: подробности личной трагедии