В Московской области скончалась заслуженный работник культуры РФ, член Союза кинематографистов России, организатор кинопроизводства Рита Черненко

О трагедии сообщили на сайте Союза кинематографистов России.

Киновед ушла из жизни 26 сентября. По данным российских СМИ, она скончалась на своей даче в Подмосковье. 3 сентября Рита Черненко отметила свой 82-й день рождения.

Несколько десятилетий Рита Давыдовна Черненко проработала ведущим консультантом комиссии неигрового и телефильма Союза кинематографистов РФ и была незаменимым специалистом по вопросам документального кино.

Ранее сообщалось, что в России актер ушел из жизни во время спектакля, где его персонаж умирал и превращался в ангела. Актер Андрей Семенов скончался во время спектакля «Очень простая история». Ему было 57 лет. Об этом сообщила пресс-служба калужского ТЮЗа.

Популярные статьи сейчас

В Украине назревает собственный Ухань, раскрыт новый эпицентр заразы: какие регионы в зоне риска

Кошевой из Квартала 95 показал подросших дочерей и поразил признанием: «Если будет хуже…»

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Показать еще

После антракта, когда Андрей Николаевич должен был появиться на сцене, этого не случилось. К зрителям вышел директор театра и сказал: «Семенов умер».

Андрей Пальчевский назвал две главные угрозы для Зеленского: «он должен слушать народ, иначе…»

«Андрей Николаевич играл в этом спектакле такую знаковую роль — соседа, который умирает и становится Ангелом. И вот в спектакле он умер — по роли, уже облачился в костюм Ангела…. и скончался уже по-настоящему», — рассказала коллега покойного актера.

По словам коллег, Семенов никогда не жаловался на здоровье, но в этот раз в антракте сказал: что-то в груди нехорошо — а чуть позже упал и страшно захрипел. По предварительной информации, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Также сообщалось, что на 76 году жизни умер знаменитый актер Игорь Шибанов. По словам коллег, «сердце артиста остановилось на гастрольном пути в Краснодар».

Игорь Шибанов много снимался в кино, причем как в авторских фильмах (фильмы «Брат», «Замок», «Про уродов и людей» Алексея Балабанова, «Упырь» Сергея Винокурова, «Космос как предчувствие» Алексея Учителя), так и в сериалах — «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Тайны следствия».

Напомним, ушла из жизни звезда фильмов Квентина Тарантино: «его обожали миллионы».

Как писала Politeka, знаменитый певец умер на руках у любимой, последние дни превратились в ад.

Также Politeka писала, что найден мертвым легендарный актер, который сыграл Иисуса: детали трагедии.