Российские субмарины максимально активизировались в Атлантике, США готовит второй флот

Российские субмарины максимально активизировались в Атлантике, США готовит второй флот

Российские подводные лодки максимально за последние 25 лет активизировались в Атлантическом океане

Китайские военные суда осуществляют патрульные миссии в северной части Атлантического океана, а российские подлодки усилили присутствие в этих водах до масштабов, невиданных со времен холодной войны. Об этом рассказал командующий военно-морскими операциями США адмирал Джон Ричардсон.

Однако активность китайских кораблей у восточного побережья США представляет, пожалуй, не столь серьезную угрозу, как российские подводные лодки. Страны НАТО от Северной Америки до Европы все сильнее беспокоятся по поводу всплеска активности российского подводного флота на севере Атлантики.

«Речь идет о максимальном уровне активности за 25 лет», – говорит Ричардсон.

Власти США опасаются, что Москва может попытаться использовать субмарины, чтобы повредить подводные кабели, соединяющие два континента, или подключиться к ним. В связи с осложнением обстановки на севере Атлантического океана США недавно реактивировали командную структуру для обеспечения безопасности у восточного побережья.

Второй флот США помогает выполнять новые инструкции в рамках стратегии министра обороны Джеймса Мэттиса, в соответствии с которой первостепенное внимание уделяется соревнованию крупнейших держав, в не борьбе с терроризмом.

По словам Ричардсона, в то время как ВМС США корректируют географическую структуру командования, не следует забывать и о конкуренции в сфере информационной войны. Военнослужащим в открытом море приходится защищаться от российских систем радиоэлектронного подавления, сходных с теми, что использовались против сухопутных сил США в Сирии.

корабли

Ранее сообщалось, что в течение нескольких дней минимум в трех местах на польских пляжах находили сигнальные ракеты с подводных лодок российского производства.

Их также называют сигнальными буями и происходят они с подводной лодки класса «Кило».

В польском флоте единственным таков подводная лодка ORP Orzeł. Как уверяют моряки, ракеты не могли быть выпущены с этой лодки.

Военные предполагают, что россияне могли использовать ракеты на морском полигоне в Балтийском море во время учений.

Ракеты, обнаруженные на польских пляжах, используются для обозначения позиции судна. Чаще всего их используют в случае аварийного выхода субмарины на поверхность или в случае соблюдения так называемого радиомолчание, чтобы обозначить, например, начало реализации какого-то задания или упражнения.

Напомним, вторжение в Азовское море: оккупанты пригрозили «закрутить гайки» Украине.

Как сообщала Politeka, вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко.

Также Politeka писала, что идет подготовка: Путин может начать вторжение в Украину через другую страну.

Источник: ВВС

материалы рубрики
Туриста из Египта вернули без сердца и почки В мире
Туриста из Египта вернули без сердца и почки
США восстали против Европы из-за Путина: что происходит В мире
США восстали против Европы из-за Путина: что происходит
Путин упал лицом в грязь из-за заявления о рае: Позовите психиатров В мире
Путин упал лицом в грязь из-за заявления о рае: Позовите психиатров
Другие материалы раздела
Похожие статьи