Самолеты страны-оккупанты вторглись в страну ЕС

Три российских военных самолета 19 января на короткое время заходили в воздушное пространство Швеции, нарушив ее границы, сообщили вооруженные силы королевства.

Об этом пишет издание Хвиля.

«19 января российский самолет Ил-20 совершал полет над Балтийским морем в сопровождении двух истребителей Су-27 «Фланкер» (по классификации НАТО — ИФ). К югу от Карлсхамны в Блекинге российские самолеты на короткое время без разрешения заходили в воздушное пространство над территорией Швеции», — говорится в сообщении.

швеция, флаг

Популярные статьи сейчас

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Переворот курса доллара, повышение зарплат и угроза лишиться безвиза – главное за ночь

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Показать еще

Вооруженные силы Швеции указали, что это является нарушением воздушных границ страны и уведомили правительство.

Тем временем, как сообщил департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ, разведывательный самолет Gulfstream ВВС Швеции с выключенным устройством распознавания был обнаружен вблизи российской границы над Балтикой.

Звезда соцсетей разбилась насмерть, пытаясь сделать селфи в бикини: фото красотки

«Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели, в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне», — сообщили в Минобороны.

О дате этого инцидента не сообщается.

Как сообщалось ранее, Государственная пограничная служба (ГПС) Украины выразила официальную точку зрения относительно обвинений Минска в нарушении воздушного пространства Беларуси. В частности спикер ГПС Олег Слободян завил, что никакого нарушения воздушного пространства Беларуси не было.

Он заверил, что пограничники продолжают мониторить линию украинско-белорусской государственной границы.

В то же время он заверил, что полеты (о них ГПС заблаговременно предупреждает белорусскую сторону) осуществлялись по четко определенному маршруту с привязкой к государственной границе.

«Ни один из приборов, которыми оснащены наши самолеты, не зафиксировал нарушение государственной границы Украины», – отметил Слободян.

самолет

Он заверил, что пограничники проверили эту информацию и по линии Министерства обороны Украины через Силы противовоздушной обороны: «Нарушения воздушного пространства не было». Радиотехнические подразделения Воздушных Сил ВС Украины также наблюдали полет самолета. Нарушений государственной границы с их стороны не зафиксировано.

По материалам объективного контроля ведомственной системы отслеживания маршрута полета самолета «авиатрекинг» — нарушений государственной границы не зафиксировано.

В то же время представитель ГПСУ отметил, что они ознакомлены с позицией белорусской стороны, считающей, что нарушение было.

«Мы эту информацию, конечно, примем к сведению и еще раз проверим всю документацию, которая касается результатов выполнения полетов», – заверил Слободян.

Напомним, что над Россией слетелось 18 иностранных самолетов, у Путина испугались.

Как сообщала Politeka, в Украине расширили морские границы: принят важный закон.

Также Politeka писала, что самолет РФ сбили в Сирии: появилось видео запуска ракеты, от взрыва содрогнулась земля.