Путин потерял часть флота: подробности громкого фиаско

Путин потерял часть флота: подробности громкого фиаско

Часть российского флота утилизировали, несмотря на запланированную ранее модернизацию

На металлолом пустят два тяжелых атомных ракетных крейсера «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев», а также четыре атомных подводных лодки К-448 «Даниил Московский», К-221 «Петропавловск-Камчатский», К-433 «Святой Георгий Победоносец» и К-232 «Подольск», пишут «Известия».

Сообщается, что на уничтожение морских суден из бюджета РФ потратят 2,7 миллиарда рублей. Почти треть этой суммы уйдет на работы по разборке атомной подлодки «Подольск», которые обойдутся в 975 миллионов рублей.

Отмечается, что атомные крейсера прослужили более 30 лет, поэтому корпус и основные системы уже износились. Поэтому в России посчитали бессмысленно тратить большие деньги на ремонт и перевооружение судов.

Ранее сообщалось, что РФ потерпела провал по экспорту оружия на мировом рынке. Об этом пишет украинский блогер под ником Злой одессит.

«Намедни на малазийском острове Лангкави стартовала Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2019, являющаяся одной из крупнейших в азиатско-тихоокеанском регионе. И хотя я писал об этой выставке две недели назад в контексте ожидаемой от России попытки навязать малазийцам свой учебно-боевой самолет Як-130, выпускаемый с недавних пор в полукустарных условиях, порадовала выставка с первого же дня неожиданно иным сообщением».

Автор уточняет, что стало известно – российская делегация пыталась на LIMA-2019 добиться значительных успехов по заключению контракта на продажу Таиланду и Индонезии дизель-электрических подлодок проекта 636 «Варшавянка»:

«Однако, что тайская, что малазийская делегации, не поддались на уговоры россиян, и вопрос с возможной продажей “Варшавянок” ВМС этих стран был окончательно закрыт».

Напомним, Путин может посеять в Украине семена раздора, озвучив Киеву коварную инициативу

Как сообщала Politeka, Путин испугался полномасштабного нападения на Украину.

Также Politeka писала, что Лукашенко резко осадил Путина после слухов о вторжении.

материалы рубрики
Самолет с россиянами не долетел до Москвы: «руководство молчит», детали ЧП В мире
Самолет с россиянами не долетел до Москвы: «руководство молчит», детали ЧП
Тереза Мэй объявила об отставке: названа дата, в Британии переполох В мире
Тереза Мэй объявила об отставке: названа дата, в Британии переполох
Илон Маск отправил 60 новичков в космос: «чудо» засняли с воздуха, SpaceX сияет В мире
Илон Маск отправил 60 новичков в космос: «чудо» засняли с воздуха, SpaceX сияет