Дубинин Александр Иванович возглавлял одно из предприятий, входившее в группу “Приват”.

Биография

Дубинин Александр Иванович родился 16 мая 1959 года в городе Днепродзержинск (ныне Каменское) в Днепропетровской области.

Образование

Александр Иванович Дубинин имеет два диплома о высшем образовании. В 1981 году он стал инженером-теплоэнергетиком, а через двадцать один год — госуправленцем.

После окончания Днепровского государственного технического университета Александр Иванович Дубинин с 1982 по 1984 года служил в советской армии.

Популярные статьи сейчас

Погода приготовила украинцам настоящие испытания: о зиме можно забыть, детали прогноза

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Показать еще

Семья

Александр Иванович Дубинин женат. Супругу зовут Лилия Людвиговна Халковская.

Карьера

  • Трудовая деятельность Александра Ивановича Дубинина связана с работой на заводах Днепропетровской, Запорожской и Луганской областей. Начинал он работать в качестве слесаря на каменском Предприятии КЭ 308/5Е еще в 1981 году.
  • После демобилизации Александр Иванович Дубинин был инженером-конструктором на Баглейском заводе котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов. Здесь он проработал до 1991 года.
  • Затем восемь лет Александр Иванович Дубинин занимал руководящие должности на Днепродзержинском коксохимическом заводе.
  • В 1999 году он переезжает в Запорожье, где на протяжении пяти лет занимает должность заместителя директора завода ферросплавов. В 2004 году Александр Иванович Дубинин вновь меняет место работы и область. Следующие пять лет он провел на аналогичной должности также на заводе ферросплавов, но уже в Стаханове на Луганщине.
  • В сентябре 2009 года Александр Иванович Дубинин возвращается в родной город и становится главой “ДнепрАзота”.
  • Александр Иванович Дубинин дважды избирался в органы местного самоуправления. В период с 2006 по 2010 год он был депутатом областного совета Луганска, а с 2010 по 2014 — Днепропетровского областного совета. Баллотировался по мажоритарному округу (Каменское) в качестве кандидата от партии “Украина Будущего”.
  • В 2007 году Александр Иванович Дубинин шел по спискам “Блока Юлии Тимошенко” в парламент. Однако его номер оказался непроходным. Через семь лет он баллотировался в Верховную Раду во второй раз. На этот раз Александр Иванович Дубинин был кандидатом от “Блока Петра Порошенко” на мажоритарном тридцатом округе.
    Дубинин Александр

Александр Иванович Дубинин победил на участке с минимальным отрывом от оппонента. За представителя БПП отдали свои голоса 26,08% избирателей, а за Олега Захорольского —  25,99%. Оппонентов разделили всего шестьдесят один голос.

В Верховной Раде новый парламентарий стал членом фракции “БПП”. Но уже через полгода, в апреле 2015 года написал заявление о выходе из фракции. До конца каденции восьмого созыва он оставался внефракционным.

Парламентарий был членом комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства. Возглавлял подкомитет по вопросам промышленной и инвестиционной политики.

Дубинин Александр

Кроме того, Александр Иванович Дубинин входил в состав групп по межпарламентским связям со Словенией, Грузией, США, Латвией, Австралией и Австрией, а также был членом Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации.

За время работы в восьмом созыве Верховной Рады (2014-2019) народный избранник пропустил более 1/3 пленарных заседаний.

Дубинин Александр

Александр Иванович Дубинин сделал сорок восемь депутатских запросов, стал автором (соавтором) ста пятидесяти четырех законопроектов. Всего семь раз политик выступил в зале Верховной Рады.

В 2019 году он вновь баллотировался по мажоритарному округу номер тридцать. Однако на этих выборах Александр Иванович Дубинин провалился. За него проголосовали всего девятьсот семьдесят человек или чуть больше одного процента избирателей.

Экс-парламентарий входит в состав политического совета партии “УКРОП”.

Компромат

По информации сайта “Наші гроші” Александр Иванович Дубинин не указал в декларации за 2014 год свой бизнес, а именно ООО “Айрон”, которая занимается оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.

Дубинин Александр

Фамилия Дубинина засветилась в деле о попытке лишить лицензии  на право осуществления хозяйственной деятельности лоукостера “SkyUp”.

Журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» в расследовании “Тайны Барышевского суда” обнаружили, что жительница поселка Барышевка обращалась с иском в местный районный суд с требованием лишить авиаперевозчика лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности. Суд с нарушением подсудности удовлетворил исковое заявление.

Дубинин Александр

Кроме этого, выполнению этого решения пытался помочь народный депутат Украины Александр Дубинин, который подал депутатское обращение в комитет Министерства инфраструктуры по исполнению решения суда, согласно действию могут свидетельствовать о злоупотреблении служебным положением. Александр Дубинин — бывший менеджер предприятий группы “Приват” Игоря Коломойского. Игорь Коломойский также владеет авиакомпанией “МАУ”, которая является конкурирующей к SkyUp. Однако отношение такого решения суда в комментариях журналистам отклоняет.

Декларация

В марте 2019 года Александр Иванович Дубинин опубликовал данные о своих доходах за 2018 год.

Дубинин Александр

Большая часть недвижимости политика находится в оккупированном Крыму. На полуострове ему принадлежит:

  • земельный участок в Ливадии — тысяча квадратных метров;
  • земельный участок в Черноморском — почти пятьсот квадратных метров;
  • жилой дом в поселке Горное близ Ялты — триста три квадратных метра;
  • нежилое помещение в Гурзуфе — восемьдесят семь квадратных метров.

В родном Каменском Александру Ивановичу Дубинину принадлежит половина прав на комплекс объектов быта, торговли и общественного питания в две тысячи “квадратов”. В Киеве политик снимает квартиру в шестьдесят “квадратов”.

Жена экс-парламентария владеет земельным участком в тысячу четыреста и жилым домом триста девяносто семь квадратных метров.

Дубинин Александр

Автомобильный парк бывшего народного избранника состоит из двух машин: Lexus LX 570 2013 года выпуска и Mercedes-benz S550 2011 года выпуска.

Александру Ивановичу Дубинину принадлежит двадцать процентов от общего капитала ООО “Айрон” и пятнадцать процентов — ООО “Реал Бизнес 2004”. Лилия Халковская владеет половиной  ООО “НВКОДИНГ”.

Зарплата народного депутата за 2018 год составила четыреста двадцать четыре тысячи гривен. Сто шестьдесят семь тысяч гривен принесли политику банковские проценты. Доход от предоставления имущества в аренду — сто пятьдесят тысяч.

Предпринимательская деятельность принесла Лилии Халковской в 2018 году девятьсот двадцать семь тысяч. Почти восемьдесят пять тысяч она получила в качестве пенсии, а четыре тысячи — банковские проценты.

Дубинин Александр

Наличными средствами политик задекларировал более полумиллиона долларов и восемь тысяч евро. У его жены имеется пятнадцать тысяч долларов.

Александр Иванович Дубинин в банке хранит четыре миллиона двести тысяч гривен и шестьдесят тысяч евро. У Лилии Халковской на банковском счету имеется тридцать одна с половиной тысячи гривен.

Ссылки

Официальный сайт Александра Ивановича Дубинина.

Личная страница Александра Ивановича Дубинина в Фейсбук.

Официальная страница Александра Ивановича Дубинина в Фейсбук.

Официальный канал Александра Ивановича Дубинина на Ютуб.

Видео