Не секрет, что немало голливудских актрис имеют украинские корни и, несмотря на то, что практически вся их жизнь связана с Америкой, они не забыли родной язык

LifeStyle 24 собрал топ звезд, которые гордятся своим происхождением и демонстрируют знание украинского языка.

Мила Йовович

Звезда «Пятого элемента» и «Обители зла» Мила Йововович переехала с родителями сначала в Лондон, а затем в США, когда ей было всего пять лет.  Именно за океаном она стала всемирно знаменитой актрисой, чего всегда так хотела ее мать Галина Логинова. Однако она не забыла украинский язык. В свое время сеть потрясла запись, на которой 19-летняя Мила исполняет песню «Ой у гаю при Дунаю».

Популярные статьи сейчас

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Также Йововчи активно перечисляла деньги для пострадавших во время Революции Достоинства и призывала к этому своих коллег. В своих коллекциях одежды она активно использовала национальные мотивы.

Вера Фармига

Вера Фармига родилась уже в США, в штате Нью-Джерси, куда эмигрировали ее родители перед рождением дочери. До шести лет она ходила в украинскую католическую школу и выступала в народном ансамбле вместе с младшей сестрой Таисой. Даже сейчас 46-летняя актриса может говорить и петь на языке предков. Более того, в фильме «Касаясь зла» 2004 года Вера Фармига сыграла фактически саму себя – американку украинского происхождения.

Иванна Сахно

В отличие от Милы и Веры Иванна переехала в Штаты, будучи уже довольно взрослой, в 15 лет. Девушку заметили в Голливуде, и в 20 лет она может похвастаться ролью в нашумевшем фантастическом фильме «Тихоокеанский рубеж-2», в котором, кстати, сыграла и Вера Фармига.

Несмотря на успех, Иванна не забывает о родной стране. Во время Революции Достоинства Иванна вместе с диаспорой Лос-Анджелеса митинговала, а два года назад, на Каннском кинофестивале, вышла с табличкой #FreeSentsov.

Кэтрин Винник

Девушка с очень популярной в Украине фамилией – дочь украинских эмигрантов, а ее настоящее имя Екатерина Анна Винницкая. Она – актриса и режиссер в Голливуде. Успех ей принесли телесериалы «Кости» и «Викинги», а таке комедия «Странные фантазии Чарли Свона III». До 8 лет Кэтрин говорила только на украинском языке, поэтому сейчас может с легкостью продемонстрировать владение им.

Мила Кунис

Мила Кунис сегодня – одна из самых ярких звезд Голливуда. Она родилась и росла в Черновцах. Когда ей было 7, семья переехала в Лос-Анджелес. Два года назад она посетила вместе с мужем Эштоном Катчером родные Черновцы, но в квартиру, где жила Мила, ее не пустили.

Напомним, названы колоссальные различия между Украиной и ОРДЛО.

Как сообщала Politeka, главного хулигана из фильма "Такси" заметили во Львове.

Также Politeka писала, что певица Королева нагло посмеялась над украинским языком.