Украинский фильм завоевал главную награду на кинофестивале в Швейцарии

Кинолента режиссера Валентина Васяновича «Уровень черного» получила Гран-при Festival International de Films de Fribourg.

Жюри фестиваля оценило фильм за его «за уникальность визуального языка, сложность кинематографического решения и бескомпромиссный взгляд режиссера, окрашенный юмором и нежностью».

Денежный приз за первое место составил 30 тысяч швейцарских франков.

Фильм «Уровень черного» рассказывает об одиночестве, которое живет в большом городе. По сюжету Костя, свадебный фотограф, тоже в нем живет. На пороге 50-летия герой понимает, что все, что он любил и к чему был привязан, уходит навсегда.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Отметим, что данный фильм выдвинули на премию «Оскар» от Украины в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», но картина не попала в шорт-лист премии.

Напомним, украинская киноакадемия определилась с номинантами второй национальной кинопремии «Золота Дзиґа». На участие в конкурсе подали 77 полнометражных и короткометражных лент.

На звание лучший фильм 2017 года претендуют 5 лент. Это «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, «Припутні» Аркадия Непиталюка, «Уровень черного» Валентина Васяновича, «Сломя голову» Марины Степанской и «DZIDZIO Контрабас» Олега Борщевского.

Всего награды в этом году будут вручаться в 18 номинациях.

Кстати, культовый мультфильм, известный во всем мире, «заговорил» на необычном украинском языке. Как стало известно, анимационный мультсериал «Симпсоны» озвучили на закарпатском диалекте.

Авторы смешного видео назвали эпизод «Симпсоны из Чинадиево», что придало большего колорита.

Источник: Politeka