Композитор Сергей Кузнецов едва находит деньги на лечение

В 1989 году весь Советский Союз потряс успех молодой группы «Ласковый май». Одним из величайших хитов коллектива стала песня «Белые розы». Её автор Сергей Кузнецов поделился в интервью, что ему досталось за популярнейшую композицию.

Все права, связанные с группой «Ласковый май», принадлежат продюсеру Андрею Разину. И «Белые розы» не стали исключением. Сергей Кузнецов пытается отстоять свое авторство в суде, и не в одном. Однако потерпел поражение как в России, так и в междунарожных инстанциях.

Сейчас судебные процессы «повисли в воздухе». Композитор рассказал, что сейчас пишет музыку и лечится. Он явлется инвалидом второй группы. По словам Кузнецова, ему приходят авторские отчисления за свои знаменитые песни. Однако они очень мизерные — около 2 тысяч рублей. Кроме того, автор хита получает пенсию по инвалидности в размере 8 тысяч рублей. Финансово помогает и жена, которая работает певицей.

Популярные статьи сейчас

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Бузова рухнула со сцены во время концерта, дикий конфуз попало на видео: "Да она в го..."

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

«Талант в переводе с латыни — мелкая денежная единица, так что живу бедно, на лекарства не хватает, но что поделать», — сетует Сергей Кузнецов в интервью.

Несмотря на нищету, композитор не отчаивается и продолжает свое творчество. Он записывает новые композиции, публикуя их на собственном сайте и YouTube-канале. Вдобавок, он работает над проектом «Ангел и кот». «Раньше была группа мальчиков, теперь здоровые дяди», — отметил Сергей Кузнецов.

Ани Лорак взбудоражила фанатов новой свадьбой: «Кольцо на правой руке»

Он рассказал, что по-прежнему работает с Юрием Шатуновым. После длительного перерыва звезда «Ласкового мая» готовит к выходу третий альбом. Он серьезно подошел к процессу подготовки и не спешит. Вместе с Сергеем Кузнецовым Юрий Шатунов трудится уже около двух лет. Преимущественно, на расстоянии.

«Связываемся 2 — 3 раза в неделю через скайп, он из Германии, я из Оренбурга. Совместное творчество у нас продолжается. В мае он дает в моем городе концерт, вот и встретимся. Мы не виделись лет восемь», — описал их отношения композитор.

Ранее российский певец и продюсер Андрей Разин раскритиковал Аллу Пугачеву. Он возмутился её многолетней привычке — курению. Как написал знаменитость на своей странице в социальной сети Instagram, порок сделал из Примадонны посредственность.

По словам Андрея Разина, в молодости Пугачева имела поразительный голос. Но, его всегда удивлял тот факт, что она курила, невзирая на то, что имела маленького ребенка. Теперь же, голос примадонны сильно сел, и не позволяет ей петь настолько хорошо, как раньше.

Напомним, известный композитор разозлил своим заявлением украинцев.

Как сообщала Politeka, автор хита KAZKA «Плакала» объяснил смысл песни.

Также Politeka писала, что ушел из жизни легендарный российский музыкант Андрей Большаков.