Погода в Украине 23 января резко ухудшится, а зима покажет свое настоящее лицо

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Укргидрометцентр.

«23 января в Украине небольшие осадки преимущественно в виде мокрого снега, только в большинстве западных областей днем без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/сек», - говорится в сообщении.

Синоптики утверждают, что на протяжении дня столбик термометра по Украине будет показывать от 2 мороза до 3 тепла. В Карпатах ожидаются 4-9 ниже нуля. А вот дне в Одесской области ожидается 1-6 градусов.

В Киеве и области завтра ожидается 1-3 тепла дне и от 2 мороза до 1 тепла.

Как сообщалось ранее, данные Центральной геофизической обсерватории говорят о том, что самая высокая температура 23 января в Киеве была зафиксирована в 1899 году и составила 9° тепла, то есть более ста лет такого жаркого января не было в Украине. Самую низкую зафиксировали в 1942 году, когда этого дня было 26° мороза.

24 января без осадков не ожидается. Возможны лишь мокрый снег и гололед на дорогах на севере Левобережья.

Температура ночью 0-5° мороза, на Закарпатье, Прикарпатье и в восточных областях -4-9°, в горных районах до 13° мороза; днем 24 января передают 0-5° тепла, на западе и юге страны до 8° тепла. Ветер преимущественно западный, 7-12 м/сек.

Киеве в пятницу  будет без осадков, ветер западный 7-12 м/с, температура ночью 0-2° мороза, днем 1-3° тепла.

Ранее мы писали, что ранее в Одессе самый холодный месяц зимы удивил аномальным теплом. То, что погода уже не соответствует привычным для многих законам и времени года уже не теория, а реальность. Так, жители Одессы  с интересом наблюдают не только за цветением подснежников, но и более экзотических растений.

Работникам Одесского национального университета им. Мечникова удалось увидеть цветение гиппеаструма гибридного семейства амариллисовых.

Напомним, погода разойдется не на шутку, самое сложное впереди

Как сообщала Politeka, ураганы обрушатся на Украину, появился страшный прогноз.

Также Politeka писала, что погода даст отдохнуть украинцам, синоптики удивили прогнозом.