Будет ли в скором времени локдаун в Украине, ответил глава Минздрава Виктор Ляшко. Также министр дал несколько советов украинцам, как обезопасить себя на праздники.

Так, глава Минздрава Ляшко ответил на актуальные вопросы 6 декабря в эфире "24 канала". Чиновник обнадежил, сказав, что более жесткий карантин в Украине перед новогодними праздниками вводить не станут. При этом Ляшко в очередной раз призвал украинцев вакцинироваться, чтобы остановить пандемию коронавируса.

вакцина от коронавируса, вакцинация

По словам Ляшко, в стране остается адаптивный карантин, все ограничения прежние. Напомним, с 6 декабря в Украине усилили мероприятия, касающиеся в основном невакцинированных граждан. А главным нововведением стало то, что даже в "желтой" зоне карантина, чтобы посещать общественные места (кафе, спортзалы, кинотеатры) нужно иметь хотя бы одну дозу вакцины или другой COVID-документ.

пенсия, субсидия, украинцы, выплаты

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

Похищение 25-летней девушки в Киеве: в прокуратуре раскрыли подробности и что известно о подозреваемом

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще

Гражданам посоветовали отмечать Новый год и Рождество в изоляции, в кругу семьи, с полным курсом прививок. В Минздраве уточнили, что не связывают вспышки COVID-19 с праздниками - зимой традиционно возрастает заболеваемость ОРВИ и гриппом.

Отметим, Кабмин решил отменить "красную" зону карантина с 7 декабря в Киеве, Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской, Херсонской областях. Таким образом они перешли на "желтый" эпидемический уровень.

Напомним, украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Как сообщала Politeka, Минздрав анонсировал новую волну коронавируса в Украине: когда быть готовым к испытанию

Также Politeka писала, новые правила карантина: в МОЗ объявили, что кардинально изменится с 6 декабря