Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в сводке по состоянию на утро 28 мая.

На Волынском и Полесском направлениях подразделения вооруженных сил беларуси продолжают усиленно охранять белорусско-украинскую границу. Группировку усилили маневровыми группами радиоэлектронной борьбы.

В район населенного пункта Лунинец Брестской области перемещен дивизион ОТРК “Искандер-М”. Сохраняется угроза ракетных ударов с территории республики беларусь.

На Северодонецком направлении, при поддержке артиллерии, враг вел штурмовые действия в районах населенных пунктов Северодонецк, Осколонівка, Тошкивка, успеха не имел, понес потери, отошел на ранее занятые позиции.

война, российская техника, техника рф

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Успешное контрнаступление ВСУ на Херсонщине, в Нацгвардии сообщили первые детали: "Сейчас нужно..."

Американцы раскрыли новый план кремля, в госдуму уже внесли поправку: "Путин, вероятно..."

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

Показать еще

Оккупанты продолжают наращивать систему противовоздушной обороны на Криворожском направлении. Для пополнения потерь враг обеспечивает группировку снятыми с хранения устаревшими танками Т-62.

На территории рф продолжаются мероприятия скрытой мобилизации, также продолжается подготовка резервистов. Противник продолжает снимать с хранения устаревшее вооружение и военную технику из центров обеспечения мобилизационного развертывания.

Всего за минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбито восемь атак врага, уничтожено пять танков, десять единиц боевой бронированной техники и четыре вражеских автомобиля. Подразделения противовоздушной обороны уничтожили БпЛА типа "Орлан-10".

украинские военные, бойцы ВСУ

Авиация ВСУ уничтожила ротную тактическую группу противника с техникой и живой силой. На Харьковщине военнослужащие Десантно-штурмовых войск сбили боевой вертолет Ка-52.

Напомним, в Пентагоне назвали ближайшую цель оккупантов.

Politeka.net также писала, что в украинской разведке назвали новые сроки окончания войны.

Кроме того Politeka.net сообщала, что Зеленский поставил на место сторонников "уступок Путину".