Кращий друг Андрієвського Конобас “пролетів повз касу”: що чекає скандального бізнесмена

Кращий друг Андрієвського Конобас “пролетів повз касу”: що чекає скандального бізнесмена

Минулі парламентські вибори означають крах безлічі політичних кар’єр. І число таких кар’єр зовсім не дорівнює числу нардепів, які втратили зручні крісла у Верховній Раді – цю цифру потрібно зводити як мінімум в квадрат

Об этом пишут Акценты.

Ведь вокруг каждого политика подобного уровня группируется множество фигур помельче калибром. После падения высокого покровителя у них остаётся небогатый выбор: или найти себе нового хозяина (но тут шансы на успех невелики, поскольку в нынешнее время спрос на хозяев многократно превышает предложение), или распрощаться с тёпленьким местечком и наконец-то пойти работать. Но это – очень не хочется.

Например, на днях стало известно, что в украинский парламент на новый срок не проходит скандально известный киевский застройщик Дмитрий Андриевский. Безусловно, для него это жизненная катастрофа, но отнюдь не только для него. Ведь рухнет и система, которую Андриевский все эти семь лет (а фактически – гораздо дольше) выстраивал персонально для себя. Скажем, печальное будущее ожидает «князя Соломенского» Максима Шкуро, о котором недавно шёл разговор. И, похоже, то же самое предстоит другому Максиму, с которым они, впрочем, неразлучны, как два Аякса – депутату Киевсовета от «Солидарности», которая тогда ещё не была «Европейской» Максиму Конобасу. Такому человеку, как он, нипочём не удержаться на плаву без влиятельного покровителя, который в обмен на личную преданность спишет любые грехи.

Грехов же у Максима Петровича хватает. Достаточно вспомнить хотя бы историю минувшего лета, когда Конобас на заседании Киевсовета завладел 20 сотками коммунальной земли в Протасовом Яру. Территория была передана ООО «ПРОТАС», среди четырёх совладельцев которого значится и Конобас.

В пояснительной записке упоминается, что на названной территории де-факто уже находятся сооружения, принадлежащие акционерному обществу. И теперь, при новой власти и без Андриевского, Максиму Петровичу наверняка придётся отвечать на вопрос, на каком основании он получил эту землю.

Впрочем, сам Конобас предпочитает не иметь бизнес-активов в личном владении. Большая часть из них записана на его брата Дмитрия, директора Соломенского рынка. Сам же он беден, как церковная мышь – или даже как украинский политик.

Однако тут имеется своя тонкость. Согласно данным минувшего августа, Максим Конобас за год заработал 46 167 гривен, то есть 3 847 гривен в месяц. Зарплата более чем скромная. Однако за тот же срок он получил свыше полутора миллионов гривен за продажу ценных бумаг, ведь такое и депутатам не возбраняется. Кстати, раз уж речь зашла о деньгах, упомянем и доход мадам Конобас, который за тот год составил около миллиона двухсот тысяч гривен. Но тут всё в рамках закона – деньги оформлены как добытые предпринимательской деятельностью. Помимо прочего, семья владеет двумя автомобилями, в том числе «Лексусом» 2016 года выпуска. Оказывается, и при копеечной зарплате можно ни в чём себе не отказывать. Вот бы все украинцы так жили.

Далее мы переходим к самой пикантной части нашей истории. Конечно, все мы – современные европейцы, чуждые ханжества. Кроме того, стоит помнить, что собственных бизнес-активов у Конобаса практически нет. Но по некоторым данным, в число этих активов, которых нет, входит стриптиз-клуб «Звездный носорог». Натурально, ничего дурного здесь нет – бизнес есть бизнес. Однако имеются сведения (безусловно, нуждающиеся в проверке – мы вовсе не собираемся выдавать их за окончательную истину), что сотрудницы этого клуба – очаровательные девушки, которые за хорошую плату скрашивают одиночество состоятельным господам. Пожалуй, только юрист мог бы сказать, на грани криминала находится такой бизнес, или уже за гранью. До сих пор таких проверок по понятным причинам не проводилось. Однако теперь, когда Конобас лишился надёжной «крыши» в лице Андриевского – будем надеяться, что и общественность, и соответствующие органы вскоре узнают правду.

Бизнес Конобаса (которого, напомним, нет – примерно как российских военных на Донбассе) поставлен на настолько широкую ногу, что это порой приводит к протестам жителей Соломенского района. В частности, это касается пиццерии «Бунгало» на улице Кривоноса. Дело в том, что ставили её в зелёной зоне, причём на месте фонтана. Разумеется, активисты вышли на протест… И что же? И, как обычно – ничего.

Скандальных историй о личной жизни Конобаса мы здесь касаться – у нас всё-таки не бульварное издание. К тому же всё это может быть просто провокацией, достаточно вспомнить хотя бы прошлогоднюю историю с высокопоставленным полицейским офицером Александром Варченко. Уже не первый век известно: хочешь уничтожить репутацию человека – организуй ему сексуальный скандал. К тому же если коррумпированный политик имеет склонность к БДСМ – это, согласитесь, наименьший из его недостатков, о котором можно и не вспоминать.

Куда важнее другое. То, что Конобас – человек Андриевского, ни для кого не тайна. Но таких, как Андриевский, у нас в стране не десяток и не сотня. И у каждого на районном уровне имеются такие вот «конобасы». Вся власть пронизана ими, и все они сидят на своих местах так прочно, что просто так их не сковырнёшь.

Президента можно поменять, и Верховную Раду можно переизбрать. А с ними-то как быть?

матеріали рубрики
Слуга народу накинувся на журналіста і отримав «по руках»: «Ту*а вів*я» Політика
Слуга народу накинувся на журналіста і отримав «по руках»: «Ту*а вів*я»
Разумков зважився на те, чого ніхто з українців не очікував: що Парубій наговорив голові «Слуги народу» Політика
Разумков зважився на те, чого ніхто з українців не очікував: що Парубій наговорив голові «Слуги народу»
Топ найефектніших жінок нової Ради: фото гарячих красунь Політика
Топ найефектніших жінок нової Ради: фото гарячих красунь
Порошенко отримає від України «золоті гори»: вже офіційно, текст Політика
Порошенко отримає від України «золоті гори»: вже офіційно, текст
Влада відмовляється виконувати свою обіцянку повернути мир в Україну, – ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ Політика
Влада відмовляється виконувати свою обіцянку повернути мир в Україну, – ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ
У Зеленського проговорилися про кандидатів на посади прем’єра та міністрів: “вже визначені” Політика
У Зеленського проговорилися про кандидатів на посади прем’єра та міністрів: “вже визначені”
В “Слузі народу” збунтувалися проти Богдана, розгорається скандал: “перебив “малину” Політика
В “Слузі народу” збунтувалися проти Богдана, розгорається скандал: “перебив “малину”
Розкрито правду про багатства Разумкова: все під контролем дружини Політика
Розкрито правду про багатства Разумкова: все під контролем дружини
Разумков розкрив, як буде заробляти в Раді: “мільйонні заробітки не зупинять” Політика
Разумков розкрив, як буде заробляти в Раді: “мільйонні заробітки не зупинять”
Разумков ошелешив заявою про умови звільнення Донбасу: “країна повинна …” Політика
Разумков ошелешив заявою про умови звільнення Донбасу: “країна повинна …”
Нова українська зброя покладе край Путіну: “звільнимо Донбас і повернемо Крим” Політика
Нова українська зброя покладе край Путіну: “звільнимо Донбас і повернемо Крим”
У Путіна готові почати військову операцію в Україні, з’явилася заява: “досить чекати” Політика
У Путіна готові почати військову операцію в Україні, з’явилася заява: “досить чекати”