Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, несет полную ответственность за манипуляции на рынке электроэнергии, из-за которых несут убытки генерирующие компании.

Об этом написала советник гендиректор ДТЭК Ирина Милютина на своей страничке в Facebook.

Она отметила, что спекуляции компаний-трейдеров на рынке электроэнергии приводят к ценовым провалам и убыткам для генерирующих компаний, но отраслевой регулятор не принимает никаких мер для их прекращения.



«ДТЭК неоднократно обращался к НКРЭКУ с призывом усилить возложенный на Регулятора контроль за поведением участников и внести необходимые корректировки в правила работы рынка «на сутки вперед» для недопущения манипуляций, которые приводят к искажению рыночных индикаторов цен и ведут к убыточной деятельности генерирующих компаний. Но в Комиссии все это время предпочитали делать вид, что не замечают вопиющих злоупотреблений», - написала Милютина.
Напомним, ранее народный депутат Алексей Кучеренко заявил, что действия членов НКРЭКУ является причиной энергетического кризиса и задолженности на энергорынке в несколько миллиардов.
В свою очередь соучредитель Украинской ассоциации возобновляемой энергетики Игорь Тынный заявил, что НКРЭКУ искусственно занижает цену на электроэнергию в интересах крупных промышленных потребителей, что приводит к миллиардным убыткам участников энергорынка.

Популярні новини зараз

Бузова в купальнику викликала огиду навіть у найвідданіших шанувальників: "Оля, що сталося?"

Нищівний удар долара, термінова заява Зеленського та скасування пенсій - головне за ніч

Богомолов зняв на відео Собчак під душем і вразив інтимним зізнанням: "Це дуже важка..."

Українців змусять повернути гроші, в Кабміні зробили термінову заяву про виплати: що потрібно знати

Показати ще