Президент РФ Владимир Путин решил не останавливаться лишь на Украине, а побороться за "очередной приз" в чужой стране

Появились доказательства, что на стороне Ливийской национальной армии воюют две тысячи российских наемников, о чем сообщил президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган.

Директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос объяснил в интервью Обозревателю, что Российская Федерация отправила туда войска, ведь пожелала новый "приз", который может ей дать Ливия. Весь конфликт вокруг Ливии происходит из-за нефти, которую желают заполучить и в Турции, и в РФ. 

путин, песков, лавров

В то же самое время, эксперт утверждает, что прекращение или же наоборот возобновление боевых действия не нужно рассматривать, как какой-то важный этап в развитии сложной ситуации. 

Популярные статьи сейчас

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Показать еще

"В таких конфликтах возобновление боевых действий происходит регулярно. Ситуация находится в развитии, конфликт носит системный характер", – подчеркнул он.

Он также обратил внимание на важный вопрос, который всех волнует, ведь речь идет о ресурсах и как они будут распределены между враждующими сторонами. Поэтому сейчас весь мир следит за тем, кто же первым предложит мирное соглашение и станет реальным посредником между враждующими сторонами.

путин-эрдоган1

Также ранее сообщалось, что РФ планирует присоединить шесть областей Украины.

Планы, которые ставит перед собой Россия на среднесрочную перспективу – присоединение Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской, Запорожской и Одесской областей.