Глава Минздрава разрешила соотечественникам вволю есть мясо, пить спиртные напитки и курить

Стол смелое заявление сделала новоназначенная министр здравоохранения Норвегии Сильви Листхеуг.

Она считает, что все перечисленное стоит употреблять «столько, сколько хочется». Листхеуг об этом заявила в интервью радиостанции NRK. Министр заявила, что не собирается рассказывать людям, как они должны жить.

алкоголь, спиртное

Ее метод – предоставить выбор.

Популярные статьи сейчас

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Авиакатастрофа под Харьковом: число жертв растет, раскрыты новые детали трагедии

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Показать еще
Погода в Украине опомнится: названа дата потепления, будет жара

«Я намерена предоставить людям достаточно информации в качестве основы для выбора. Я имею в виду, что людям должно быть позволено курить, пить и есть столько мяса, сколько они хотят. Власти рады проинформировать (о вредных привычках), но люди, как правило, знают, что полезно, а что нет», — заявила глава норвежского Минздрава.

На сайте радиостанции интервью с Листхеуг проиллюстрировали фотографией, на которой министр здравоохранения курит.

Впрочем, сообщается, что женщина бросила эту пагубную привычку, хотя и берется время от времени за сигарету, например, где-то на вечеринке.

«Я думаю, что многие курильщики чувствуют отвращение (при виде картинок о вреде курения на пачках сигарет). Я думаю, что это глупо. Хотя курение — вредная привычка, взрослые должны сами решить, что им делать», — заявила Сильви Листхеуг.

Как сообщалось ранее, ее украинская коллега Ульяна Супрун рассказала, как правильно есть сало с максимальной пользой для здоровья.

По ее словам сало – это смесь жиров, в котором имеются насыщенные жиры, а также моно- и полененасыщенные жирные кислоты – такие, как в растительных маслах.  В 100 граммах сала содержится почти 40 граммов полезных жиров, что является двойной дневной нормой для нашего организма.

«То есть много сала есть не стоит. Но немножко — несколько скибок — можно и полезно», — подметила Супрун на своей Facebook-странице.

По ее словам в сале больше жиров с ненасыщенными жирными кислотами, которые хорошо воздействуют на состояние организма.

Более того, сало содержит незаменимые омега-3 полинасыщенные жирные кислоты, необходимые для образования оболочек вокруг нейронов и противодействующие воспалительным процессам. Людям, которые мало употребляют жирную рыбу и экзотическое и дорогое авокадо, таких жирных кислот не хватает.

Кроме того, можно не беспокоиться насчет холестерина, в сале его не так много. В 100 граммах сала содержится всего 95 миллиграммов.

А для того, чтобы сало принесло максимальную пользу для здоровья, Супрун рекомендует не употреблять сало в больших количествах.

Напомним, что Минздрав раскрыл главную интригу: сколько зарабатывает Ульяна Супрун.

Как сообщала Politeka, Супрун ввела новые правила: как получить социальные лекарства в аптеках.

Также Politeka писала, что Супрун рассказала, что думает о «народной медицине»: гомеопатия, БАДы, фитотерапия.