Доктор Евгений Комаровский часто отвечает родителям на интересующие вопросы

Так, недавно к нему обратились, по поводу источника кальция в организм, пишет Рoliteka.net. В частности, у врача спросили об источнике кальция - перемолотой яичной скорлупе. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы) 

По словам доктора, скорлупа может быть безопасной для употребления, но и бессмысленной. 

Как отметил врач, для того, чтобы кальций поступил в обмен веществ, он должен поступить в кишечник в виде растворимой соли, а в скорлупе она - нерастворимая. 

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из «Квартал 95» удивила глубиной декольте: «с огоньком»

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Показать еще

Поэтому врач рекомендует принимать специальные эффективные и дешевые препараты. 

Напомним,  доктор Комаровский рассказал о симптомах опасного, особенно для маленьких детей, заболевания - пневмонии. Коварность этой болезни заключается в том, что она может протекать без кашля. Ведь именно этот симптом является для родителей основным "звоночком", что ребенок не в порядке.

"Обращайте прежде всего внимание на учащенное дыхание, повышенную утомляемость, вялость и бледность кожи. Вот эти симптомы очень опасны. И еще что очень характерно для воспаления легких — ухудшение после улучшения", - сообщил врач. 

Ранее мы писали, что дети душераздирающе боятся уколов и родители не знают как с этим быть, как уменьшить все эти истерики перед уколами. Доктор Комаровский советует не пугать заранее, улыбаться, не устраивать истерик, предварительно поговорить с врачом, зайти без ребенка и дать врачу игрушку, которую он потом подарит ребенку после укола.

укол

Напомним также, что в мире есть народы, которые традиционно обходятся без молочных и кисломолочных продуктов и живут себе в общем неплохо. Тем не менее именно в нашей стране как-то принято кормить детей молоком и молочными продуктами.

«Тут следует отметить, что продукты, особенно кисломолочные, устраивают детей практически идеально. Это легко усваивается, это можно купить в огромном количестве вариантов, это полезные бактерии, стимулирующие пищеварение, это, в конце концов, вкусно», — говорит врач.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Можно ли в качестве источника кальция есть перемолотую яичную скорлупу? Безопасна ли она, если была предварительно отварена? ⠀ Ответ: ⠀ Она может быть и безопасная, но и бессмысленная. Для того, чтобы кальций поступил в обмен веществ он должен поступить в кишечник в виде растворимой соли. Попробуйте растворить ту самую яичную скорлупу, которую вы предварительно измельчили. Короче говоря, в яичной скорлупе кальций находится в виде нерастворимой соли, поэтому это бессмысленно, чтобы вы с этим не делали. Зачем? Чтобы выпендриться, извините, чтобы быть оригинальными? ⠀ Для того, чтобы ребенок получил кальций есть прекрасные, эффективные, дешевые препараты, обычный глюконат кальция, карбонат кальция, короче говоря, огромное количество препаратов кальция. Про это и в книге лекарства, и специальное видео о препаратах кальция в «Школе доктора Комаровского». Изучайте. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #кальций #яйца

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах.

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл главные мифы о прививках

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, кому ежедневно нужно закалять горло.